注意 痤疮治疗的误区可别走错了

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2020-06-28   点击数:1957

痤疮,人们简称它为“痤疮”,许多人是困扰痤疮。青春期是痤疮的高发时期,尤其是油性皮肤的人。一般症状相对较轻。有些患者康复后由于治疗不当会留下色素沉着、萎缩或增生性疤痕,严重影响其外观和心理健康。

在治疗痤疮的过程中,会有很多误解。避免这些误解将大大提高痤疮的治愈率。

仅仅依靠痤疮化妆品

许多患有痤疮的男孩和女孩都渴望找到一种好的方法来消除痤疮。事实上,祛痘作为一个巨大的消费市场,充斥着大量的祛痘产品,加上网络上铺天盖地的宣传,患者很容易盲目选择产品,让痤疮患者寄希望于祛痘护肤品,但实际上他们收效甚微。大多数人的祛痘并不理想,事实上,观念并没有改变。如今,市场上的祛痘产品是由好人和坏人混合而成的。消费者很难辨别真伪。即使是正式的护肤品也只能对痤疮治疗有辅助作用。痤疮是一种疾病。在正规医院及时治疗是去除痤疮的正确方法。“

痤疮是年轻人的专利

事实是:即使是40多岁和50多岁的中年女性也可能有痤疮问题。无论是20岁出头,还是40多岁或50多岁,中年妇女都会在青春期的女孩中出现痤疮问题,治疗原则完全相同。荷尔蒙在人的一生中波动,而痤疮是由荷尔蒙的波动引起的。随着年龄的增长,男性患痤疮的可能性越来越小。这是因为男性荷尔蒙水平在青春期后可以保持平衡,而女性则不然。许多女性在生理阶段会长粉刺。

经常洗脸可以预防痤疮。

事实上,痤疮主要是由体内激素波动引起的,这会影响皮脂分泌,从而创造一个有利于痤疮丙酸杆菌繁殖的环境,导致痤疮。

不要认为“深层清洁”可以改善粉刺,这是完全不同的。过度擦洗和摩擦会导致皮肤发炎,加剧痤疮。同时,硬洗不会减少油脂的分泌。相反,它会刺激皮肤分泌更多的油。

每当你长粉刺时,用手挤压。

粉刺成熟后,可以挤出来,但不建议用手挤压。首先,用手挤压粉刺时,可以将手上的细菌挤压到皮肤里。这不仅会阻止痤疮迅速消除,还会加深炎症,并可能留下丑陋的色素沉着和疤痕。第二,当用手挤压痤疮时,痤疮中的残余物质可能被挤压出皮肤,但是当向外挤压时,它也可能被向内挤压,从而将应该排泄的物质留在皮肤的内层,这更难去除。

以上是介绍给你的一些关于痤疮的误解。我希望通过以上介绍,患者的朋友能够避免这些误解,少走弯路,正确理解痤疮。同时,我也提醒我的朋友们,当他们遇到粉刺时不要惊慌。他们必须及时到医院进行详细检查,找出疾病的原因,以便对症下药,接受治疗。

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图