紫癜病人吃激素期间需要注意什么_

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2019-10-03   点击数:722

?血小板减少症再生障碍性贫血血液病

[小结论]在吃激素期间,紫癜患者及其家属经常提出的几个问题在治疗紫癜肾脏时,长期或反复使用激素会导致肥胖,生长抑制,高血压,糖尿病,骨质疏松症,白内障。因此,这种副作用,激素不能长时间服用,当副作用高于治疗效果时,对患者的打击不容小觑。

1。如果你不耐受副作用,你应该立即停止服用吗?停药后肾炎会恶化吗?

父母和朋友不应随意停止服用药物或服用大剂量药物。是否应立即停药应由医生和患者家长决定:如果紫癜性肾炎患者不能耐受激素副作用,应由医生评估激素是否减少或停用,以及长度时间减少。

停药后肾炎恶化了吗?如果不治疗荷尔蒙,病情肯定会恶化。其他免疫制剂的治疗选择可能会产生更大的副作用。建议尽快接受中西思想的理性结合。

其次,自愿戒断荷尔蒙的影响是什么?

建议家长和朋友注意:不要停止服用药物或服用大剂量以避免“肾上腺危象”和紫癜复发。

三,自主神经药物的减少,肾脏炎症的症状会再次出现吗?它会导致症状恶化吗?

首先,父母减少药物不是明智的选择。肾脏疾病很可能会反复发生或病情恶化。

第四,尿蛋白和尿液潜血的控制程度表明疾病得到控制。你能考虑减少用药量吗?我该怎么减药?

通常,在尿蛋白变为阴性后,激素逐渐减少。如何减少量取决于孩子的紫癜的病理和临床症状。

诉在减少药物期间我应该多久恢复药物?

在减毒期间,一般从半个月退至一个月。

六、尿潜血反复波动在1-3个加号,是否意味着疾病复发?

尿潜血反复波动在1-3个加号,不一定代表紫癜的加重或复发。有时运动、疲劳、发热等因素也会影响检测结果(如果排除这些因素,长期尿检波动需要认真对待)。提醒患者和家长:检查尿常规一定要在早上检查第一次尿,这样会比较准确。

病人最近又问了一个问题:病情稳定后,尿潜血会出现多长时间?A:一般会持续一个多月,但如果治好了,就不会有隐血和蛋白质了。

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图