这几种情况会导致白血病治疗失败!_

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2019-10-04   点击数:1246

?血小板减少症再生障碍性贫血血液病

怀疑,诊断,治疗这个过程对患者及其家属都有影响。为什么一些接受过治疗的白血病患者会出现治疗失败的原因?有什么事?

首先,患者及其家属对白血病的认识不足

许多患者及其家属认为白血病通过化疗或慢性白血病达到完全缓解,服用药物实现基因转换,正常血液和其他条件得到治愈,然后自主停药,但不知道治疗完全缓解,但仅在临床上症状消失,血液和骨髓检查中未见白血病细胞。事实上,身体中仍有600万(106)个白血病细胞。

如果不继续治疗,则每21/2至4天对白血病细胞计数一次,并且约1-2个月足以达到复发的程度。有些人认为白血病是一种“不治之症”。如果治疗完全缓解,则不是白血病。有些父母错误地相信补救措施,处方药和停止化疗。当然,其中很多是由于经济问题,所以他们不能坚持治疗。

在这种情况下,建议尽快结合中西医,一方面防止疾病再次发生,另一方面,在预防风险的情况下减少不必要的医疗费用并发症(在许多情况下,白血病治疗的费用主要是化疗后)。它是抗感染和支持维持治疗)。

第二,治疗不当,没有针对性

根据之前的临床研究,无论采用何种方案进行白血病患者的初始治疗,完成缓解的时间越短越好。时间越长,复发的可能性就越大。以小儿急性淋巴细胞白血病为例,通常是必要的。尽量在4-6周内达到完全缓解,并在6周内达到完全缓解,或在6周内达到复发率。

没有理由感到宽慰。除了治疗计划之外,与患者的个体有很大的关系。如果不缓解持续性,单独化疗的重要性并不显着。

三,无脑膜白血病和睾丸白血病的预防

过去几天使用的大多数化疗药物不能通过脑膜或很少通过脑膜。保留在脑膜中的白血病细胞实际上在全身给药期间处于隐蔽位置,并且像往常一样生长和增殖,因此它们通常在骨髓中完全缓解。脑膜白血病发生在之后。这也是白血病复发的主要原因之一。

据以往统计,儿童急性淋巴细胞白血病经长期化疗后,如果不进行脑膜白血病的预防,约50-70%的脑膜白血病,导致全身复发和死亡。因此,必须在治疗的同时或在完全缓解时预防脑膜白血病。睾丸是男孩白血病长期缓解后的主要复发部位。有些人的复发率比男孩高15%,这可能与睾丸复发有关。有人认为睾丸9号也是白血病细胞的藏身之地。平均来说,睾丸白血病在缓解2-3年后才发生,导致前者放弃治疗,因此提倡早期预防。

很多时间对白血病来说不是问题。如果出现严重的并发症问题或病情复发,生存期较短,建议在发生前预防治疗。

四、传染病问题

可以说在白血病的治疗过程当中,感染以及出血是患者很怕遇到的问题,这两者处理不当都会促使病情恶化,对于达到完全缓解的病人,感染可能导致病情的复发,但这样的说法不是固定性的,也有的表示说是病情复发后容易感染。有待进一步的研究。

对此可以表示无论在什么阶段内,积极接受预防感染的措施,做好个人饮食卫生,保持好的生活状态是很有必要性的。

五、白血病本身的原因

不同类型白血病复发的情况也不同,急性粒细胞、单核细胞、红白血病等非淋巴性白血病,均比急性淋巴性白血病难治。就比如有的病人治疗前的白细胞特别的高,以及年龄小2岁或大于10岁者均难缓解且易复发。

综上所述,白血病在治疗过程中,特别是化疗前后要面对的问题有很多,并且多种因素都有可能是白血病复发的导火索,一两次的缓解并非就是“革命成功”,还需继续治疗,不可懈怠放松,不可盲目停药,以免前功尽弃。

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图