治疗膝骨关节炎的这几种剂型药物,如何选用?

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2019-10-15   点击数:1161

膝关节骨性关节炎(KOA)是一种慢性退行性骨关节疾病,具有膝关节疼痛,膝关节活动受限和膝关节畸形的临床症状。 KOA属于中医类“骨痰”,“病”,“膝痰”等。

KOA可分为4个阶段

在早期阶段,偶尔出现膝关节疼痛,日常活动正常,无膝关节肿胀,无明显畸形(或原始畸形)。

膝关节疼痛经常发生在早期,日常活动基本不受影响,并且一些平坦的道路偶尔会有效果。站立,下蹲或上下楼梯时,他们经常会感到疼痛,活动受到轻微限制,偶尔会肿胀,并且没有明显的畸形(或有畸形)。

严重的膝关节疼痛经常发生在中期,日常活动受到疼痛,膝盖反复肿胀的限制,并且可能有明显的膝内翻或外翻畸形。

高级膝关节疼痛非常严重,日常活动受到严重限制。膝关节肿胀可能经常发生,并且可能发生严重的内翻,外翻畸形或屈曲挛缩畸形。

从对等方接收数据时失败

④科学合理的关节肌肉锻炼:有氧运动如步行、游泳、骑自行车等,有助于保持关节功能。适度进行太极拳、八段锦运动等。

【参考文献】

1.膝骨关节炎阶梯治疗专家共识(2018年版)[J].中华关节外科杂志,2019,13(1): 124-127.

2.膝骨关节炎中西医结合诊疗指南[J].中华医学杂志,2018,98(45): 3653-3658.

3.骨关节炎诊断及治疗指南[J].中华风湿病学杂志,2010,14(6): 416-419.

4.氨基葡萄糖治疗骨关节炎的专家共识[J].中华外科杂志,2008,46(18): 1437-1438.

5.慢性下肢静脉疾病诊断与治疗中国专家共识[J].中华普通外科杂志,2014,29(4): 248.

作者:高丽丽 来源:村医之家

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图