再障患者服药期间怎么知道疗效?_

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2019-11-08   点击数:717

北京紫燕医院血液科医师史淑荣

一些患有慢性重型再生障碍性贫血的患者通常不需要使用强力免疫抑制剂如ATG治疗,但大多数患者都需要用药物治疗才能回家。当然,一些患者在服用药物时需要定期输血和输血。因此,必须进行必要的治疗观察!

没有丢失:

当患者需要定期输血时,他们可以根据输血频率查看血常规几天或一周,并发现血红蛋白低于60.当血小板低于10,000时,输血及时并且板被运输。

由于患者的身体状况,年龄和疾病严重程度,不同患者的血细胞安全性阈值不同。如有疑问,请立即咨询主治医生。

失败后:

在失去之后,血液常规检查间隔可以适当地延长,例如,从一周到10天。随着每个指标的增加,它变为15天,最后,每月审查一次。

关于肝功能:

再生障碍性贫血患者的治疗主要是用雄激素,环孢菌素等药物治疗,而且用药需要很长时间。随着时间的推移,它会影响患者的肝肾功能。因此,在用药初期,肝功能应在约半个月内完成一次。如果几个月一直正常,可以改为每月一次。如果没有异常,可以每三个月检查一次。

关于环孢素血药浓度:

环孢素血药浓度与疗效密切相关。原则上,每月检查一次,但如果效果稳定,则不再重复,如果长期用药效果不明显或病情不稳定,则可以是约三个月或半年,你需要随时检查。

其他审核指标:

肝,胆,肾,脾,胃的生化指标可每三个月进行一次;对于常规尿液,建议每六个月进行一次;骨髓和活组织检查建议每年检查一次!

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图