腰椎穿刺会把人穿瘫了?_

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2019-11-12   点击数:1034

血小板减少症,再生障碍性贫血,血液病

目前,许多患者及其家属都有关于“腰椎穿刺”的虚假陈述。例如,腰椎穿刺可导致患者变得愚蠢,停滞和痰,甚至更多地说它会直接导致死亡。由于这方面的存在,它给临床医生带来了很多麻烦。无论医生说什么,患者都不愿做腰椎穿刺,这给治疗带来了很大的障碍。

对于患者及其家属,有必要了解一些“腰部磨损”的基本知识,以免延误患者的病情。

腰椎穿刺是神经内科常用的检查方法之一。它对神经系统疾病的诊断和治疗具有重要价值。它操作简单,易于操作,价格低廉且安全。只要严格控制适应症,通常不会对患者造成伤害。

“腰椎穿刺”常用于中枢神经系统的炎症性疾病,包括:

1:化脓性脑膜炎,结核性脑膜炎,病毒性脑膜炎,真菌性脑膜炎,流行性乙型脑炎等。

2:脑血管意外的诊断和鉴别诊断,包括脑出血,脑梗塞,蛛网膜下腔出血等,已在临床实践中被CT和MRI取代。

3:肿瘤疾病的诊断和治疗。它通常用于诊断脑膜白血病和通过鞘内化疗和腰椎穿刺治疗脑膜白血病。

4:确定颅内压并了解蛛网膜下腔是否被阻塞。

5:鞘内给药。

看看上面的介绍,每个人都应该有一些了解。并不是因为腰部穿着“愚蠢”,穿着,穿着,甚至死亡,而是腰部需要穿的疾病。它会引起一些并发症和后遗症,而不是腰部磨损本身造成的。如果有这么严重的后果,医生就不会选择这种检查。

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图