肿瘤的常见症状有哪些

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2019-12-03   点击数:1251

肿瘤疾病正成为人们关注的焦点。不同的肿瘤有不同的症状。肿瘤的常见症状有哪些?

肿瘤的临床表现取决于肿瘤的性质,组织,位置和发展程度。一般来说,早期没有明显的症状,但是具有特定功能的器官或组织有明显的症状。例如,具有神经内分泌功能的各种恶性肿瘤可伴有相关症状。

I.当地表现

1.肿瘤位于浅表或浅表肿瘤中。肿瘤通常是第一个症状。

2.疼痛肿块的膨胀生长,溃疡或感染引起周围神经或神经干的刺激或压迫。可能发生局部刺痛,跳痛,灼痛,钝痛或放射痛,这通常是无法忍受的,尤其是在夜间(静息疼痛)。腔内脏肿瘤可引起痉挛和绞痛,例如由于肿瘤引起的肠梗阻引起的肠绞痛。

3.溃疡面或胃肠道肿瘤,如果生长过快,血液供应不足然后坏死,或继发感染可引起溃疡和溃疡。

4。出血体表和与体表相通的肿瘤破裂,血管破裂可引起出血,如胃肠道出血,血尿和咯血。

5。阻塞肿瘤可能导致腔的阻塞和不同的症状,具体取决于部位。

6。浸润和转移转移后,相应症状发生在转移部位,如局部淋巴结肿大,相应部位静脉回流,导致肢体水肿或静脉曲张。骨转移可以有疼痛或硬结,甚至病理性骨折。肺癌,肝癌和胃癌可引起致癌性或血性胸腔积液,腹水等。

第二,全身症状

良性和早期恶性肿瘤,无明显全身症状,或仅有非特异性全身症状,如贫血,体温过低,体重减轻,疲劳等。如果肿瘤影响营养摄入(如消化道梗阻)或并发感染出血,可能会出现明显的全身症状。恶病质通常是恶性肿瘤晚期系统性衰竭的表现。肿瘤在不同部位,恶病质迟早出现,消化道可早。

某些器官的肿瘤可能表现出相应的多动或功能减退,继发于全身变化。一些癌症患者主要以全身症状治疗。因此,对于病因一时不明的全身症状患者,必须引起重视,并进行深入检查。

三、系统症状

<P>1。呼吸系统表现为失音、咳嗽、咯血、哮喘、胸痛、肺肥厚性骨病。

<P>2。消化系统症状常表现为呕吐、腹泻、便秘、食欲不振、口渴、吐血、血便、腹痛等。

<P>3。泌尿生殖系统表现为排尿不畅、血尿、阴道出血、泌乳、男性乳房发育、水肿等。

<> 4。皮肤和四肢常表现为多汗症、黄疸、黑棘皮病、棍棒病和脚趾。

<P>5。胸腔积液以胸腔积液、腹水和心包积液为特征。

<P>6。肿块的特征是淋巴结肿大、乳房肿块、腹部肿块和四肢肿块。

<P>7。其他表现为癌症疼痛、头痛、发热、上腔静脉综合征、贫血等。

(责任编辑:庄小玩)

上一篇:预防胃癌要做什么 下一篇:肿瘤早期症状有哪些要注意

标签阅读:症状肿瘤常见

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图