为什么一佩戴金属首饰,皮肤就发痒?

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2020-05-11   点击数:859

为什么戴金属首饰时皮肤会痒?

医院专家说:“过敏分为三种类型:空气吸入、食物摄入和接触。最后一种常见于皮肤科。病人的朋友对某些东西过敏,如果触摸,他们会变得红肿、发痒和疼痛。

除了金属饰品,还有普通皮带扣、小饰品、金属纽扣等。也会引起过敏。这些金属不是金或银,它们通常有一个共同点,那就是它们含有“镍”成分。镍是人们最常抱怨过敏的金属。根据临床统计,大约20%的人对镍离子过敏。

“镍币”是谁?金属过敏是如何发生的?

镍,近银白色,坚硬,有延展性和铁磁性,高度抛光,耐腐蚀,因此经常用于电镀。

当金属中含有镍(镍)、钴(钴)和铬(铬)或电镀金属时,这些金属的离子会通过毛孔和皮脂腺渗入皮肤,从而引起皮肤过敏。特别是在夏天,当人们大量出汗时,汗液中的盐离子会使镍离子更加活跃,更容易渗透到皮肤中,所以金属过敏现象在夏天会更加严重。

其常见临床表现为瘙痒、丘疹性或丘疹性水泡性皮炎或苔藓化。此外,随着患者所承受的压力、出汗和过敏金属摩擦的加重,症状将会恶化。

过敏患者的过敏原很奇怪。除了尘螨和花粉过敏,我们还对花生、牛奶、狗毛、猫毛、柳絮、水银、青霉素和其他各种东西过敏。

如果你发现自己不断遭受皮炎、湿疹、荨麻疹等疾病的侵袭。这可能是接触性过敏。长期接触某种物质引起的过敏反应可以在医院进行过敏原检测,目的是治疗和预防,防止反复发作和造成生活不适。

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图