激素依赖性皮炎面部潮红干痒疼,修复期间出水结痂脱皮能好吗?

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2020-05-19   点击数:1199

激素依赖性皮炎面部潮红干燥、发痒、疼痛。修复过程中,结痂和脱皮能从水中去除吗?

面部皮肤红肿、干燥、发痒是激素依赖性皮炎的典型症状,一般类似于面部皮肤的“化妆品过敏”和“反复面部过敏”问题,基本上是激素依赖性皮炎的问题。有些人患有皮炎问题,这是既脱敏又修复,但结果并不好。因此,将采用中药解毒/排异方法。在这个过程中会发生解毒反应,严重时甚至会结痂脱皮。

夏季流水引起的结痂和脱皮不多,因为气候因素在一定程度上减少了排异反应。

事实上,激素性皮炎确实有结痂和流涎的病例,但一般专家会提前告知。如果排异反应可能发生在治疗前,但发生在治疗过程中,那么这种方法基本上可以被视为伪解毒。另外,真正的中药解毒不是口服中药,而是外用中药原液为主治疗皮炎症状。有些患者需要辅助口服某些中药进行调整,但必须作为辅助用药。如果激素性皮炎患者被允许饮用中药,那么它基本上可以被认定为伪解毒。最后,夏季激素性皮炎的解毒反应是四季中最小的,除非非常严重,否则很少出现结痂和流水脱皮。

激素性皮炎治疗进入修复阶段,主要是修复皮肤屏障(角质层和皮脂膜),一般无爆发性炎症。

在治疗激素依赖性皮炎的过程中,第一阶段是使皮肤脱离激素依赖性,即停止与含有激素或刺激性化学元素的物质接触;第二阶段是排出皮肤中残留的激素和其他化学废物,使反复皮炎的根本原因不会留在皮肤中,皮肤可以正常代谢,角质层可以重新生长。第三阶段是修复阶段,可以使用一些角质层修复产品(无害的),或者等待皮肤在自我代谢几个周期后再生角质层。第一阶段会出现皮炎的戒断反应(反弹症状),第二阶段会出现解毒反应(与第一阶段类似,严重时会出现结痂和流水症),第三阶段不会出现皮炎症状。只要没有化妆紊乱,皮炎就不会复发,也不会有结痂、流眼泪和脱皮等现象。

也许在诊断激素依赖性皮炎时,皮肤只是红、肿、干、痒,但有几年的患病时间,在激素依赖性皮炎的治疗过程中可能会导致较大的排斥反应,但不会对皮肤造成实质性损伤。只要皮肤中的残留物被完全清除,刺激性面部症状就不会再出现。当然,担心解毒反应是一种正常的心理状态,这是可以理解的,但你也需要知道,皮炎是反复抑制的,反复发作造成的依赖性损伤更严重。

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图