带状疱疹究竟会传染么?

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2020-06-27   点击数:1151

中老年人带状疱疹的临床表现在发病前期往往有低烧和疲劳的症状。发疹部位会有疼痛和灼热感,三叉神经带状疱疹可能有牙痛。这种疾病最常见的形式是胸腹部或腰部带状疱疹,约占全部病变的70%,其次是三叉神经带状疱疹,约占20%,损伤分布在三叉神经的三个分支。然而,在60岁以上的老年人中,三叉神经比脊神经更脆弱。

面部皮肤在疱疹开始时呈现不规则或椭圆形红斑,几小时后红斑上出现水泡,逐渐增大并合并成疱-严重病例可能是血疱,继发感染可能是脓疱。几天后,水泡浆变得混浊和吸收,最终出现结痂壳。痂在1 ~ 2周内被清除,残余色素逐渐消失。一般来说,没有留下疤痕,损伤也没有超过中线。老年人的病程通常为4-6周,超过8周。

口腔粘膜损伤,疱疹更密集,溃疡面更大,唇、颊、舌、腭的病变仅限于一侧。此外,第一分支可能累及眼角粘膜,甚至失明。第二分支涉及唇、腭、颞下部分、颧骨部分和眶下皮肤。第三个分支涉及舌头、下唇、脸颊和下巴的皮肤。

我们都知道水痘可以通过呼吸道传播。它传染性很强,通常需要隔离。带状疱疹和水痘是由感染人类的水痘-带状疱疹病毒引起的。

我们都知道水痘可以通过呼吸道传播。它传染性很强,通常需要隔离。带状疱疹和水痘是由感染人类的水痘-带状疱疹病毒引起的。

当我们年轻时,当我们被水痘-带状疱疹病毒感染时,我们在头、脸、躯干和四肢上出现红斑、丘疹和水泡,这也是水痘。不管治疗与否,皮疹痊愈后,病毒潜伏在神经根中。当身体抵抗力下降时,病毒会从神经根出来,侵入身体一侧的皮肤和神经,在身体一侧出现红斑和水泡,并伴有神经痛,即带状疱疹。

带状疱疹的传染性远不如水痘,但是没有水痘的人如果与带状疱疹患者密切接触,就会感染水痘。我们已经见过很多这样的病例,所以我们会告诉每一个带状疱疹患者不要与没有患过水痘的儿童密切接触,以免传染给儿童。

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图