治疗地中海贫血中医大夫会用到哪些药材?_

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2019-10-07   点击数:1281

血小板减少症,再生障碍性贫血,血液病

地中海贫血的临床表现是多种多样的,并且取决于疾病的程度,患者表现出的症状是不同的。从轻度贫血到非常严重的黄疸,贫血,发育迟缓等。主要表现为苍白,虚弱和短暂,以及其他气血虚证。后来,可能会有一块受到威胁,并且气滞血瘀。

中医医生使用哪种草药来治疗地中海贫血?

中医认为这种疾病为:由于先天性疾病的不足,后天,脾肾虚,所以虚实依据。当你辩证时,你应该永远记住,不要忘记这个的本质,并注意黄疸的严重程度,血瘀的存在或不存在,以及两个标本。

首先,脾肾阳虚

肤色为黄色或白色,白色,食物少,腹胀或松弛腹泻,腰酸,腿软,寒冷,疲倦,懒言,或腹部结块,舌淡苔薄白,脉细弱。治法治疗脾肾。所涉及的大多数药物是人参,白术,枸杞子,甘草,黄芩,当归,白芍,熟地黄,药用茎秆,枪姜,蝎子蝎子,补骨脂素和陈皮。

对于黄疸,Jiachenchen,Alisma患者,建议加减;有腹部腹部,完全受到威胁,加上鸡血藤,铠甲,三角,痰。

二,肝肾阴虚

白色脸红,耳鸣和头晕,腰膝酸软,潮热,盗汗,喉咙干燥,爪子和死皮,皮肤错误,或鼻子,皮肤祛斑,舌红苔少,脉搏细胞。治法可以滋养肝脏和肾脏,填充精华和血液。大多数涉及的药物都添加了左归丸。药用熟地,山药,山楂,d丝子,枸杞子,何首乌,牛膝,鹿角胶,龟壳胶,玄参,女贞子,旱莲草,白茅根,五味子。

黄疸,贾茵辰,泽泻,蝎子的加减法建议;腹部阻滞,加甲,三边,痰。

三,湿热瘀血

身体呈黄色,肤色较暗,下面的肿块结块,腹胀较差,或皮肤有雀斑,鼻子,牙龈,舌头,痰,白色或黄色苔藓,细脉或结。依法清除清热利湿,益气化痰。大多数涉及的药物都是使用茵陈蒿汤和血府逐瘀汤的处方。药用茵陈,枸杞子,软木,柴胡,牡蛎壳,当归,赤芍,川芎,桃仁,红花,香,蝎,甲。气血两虚加党参,黄芪,阿胶的加减法建议;便秘增加黄色。

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图