痤疮吃这些竟然能变少

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2019-10-09   点击数:1348

哪些食物可以调节?吃这些食物可以有效改善。

1、香菇

锌含量:8.57 mg/100 g

营养价值:蘑菇富含维生素D,蘑菇蛋白含有18种氨基酸。在人体必需的8种氨基酸中,蘑菇占7种。这种蘑菇含有大量谷氨酸,在食物中很少见。香味特别鲜美,如丙氨酸、谷胺和鹅。经常食用可以提高免疫力,延缓衰老,降低血压,治疗消化不良。

推荐食谱:蘑菇乌鸡汤、肉末蘑菇豆腐、丝瓜海藻蘑菇鸡蛋汤

2、牡蛎

锌含量:9.39 mg/100 g

营养价值:牡蛎是一种高蛋白、低脂肪、易消化、营养丰富的食物,富含甘氨酸和一种叫做肝糖原的糖类物质,是其美味牡蛎的基础。具有强肝解毒、改善性功能、净化血瘀、恢复疲劳、养颜养颜、提高免疫力、促进新陈代谢的作用。

推荐食谱:牡蛎豆腐白菜汤、沙茶番茄炖牡蛎、牡蛎煎饼

3、扇贝

锌含量:11.69 毫克/100克

营养价值:贝类软体动物中,含一种具有降低血清胆固醇作用的胆固醇,它们兼有抑制胆固醇在肝脏合成和加速排泄胆固醇的独特作用,从而使体内胆固醇下降。它们的功效比常用的降胆固醇的药物谷固醇更强。它还具有健脑健脾、和胃养颜、护肤、抑癌抗瘤的作用。

推荐菜谱:粉丝蒸扇贝、扇贝拌菠菜、芝士扇贝

4、奶酪

锌含量:6.97 毫克/100克

营养价值:每千克奶酪制品浓缩了10千克牛奶的蛋白质、钙和磷等人体所需的营养素。它的功效有补钙、增强抵抗力、促进胃肠蠕动、预防心血管疾病和保护牙齿等。

痤疮应该吃的食物:

首先,多吃含维生素A丰富的食物。维生素A能促进上皮细胞的增生,可调解皮肤汗腺,消除粉刺。含维生素A丰富的食物有金针菜、韭菜、胡萝卜、菠菜、牛奶、动物肝脏等。

第二,多吃些含维生素B2丰富的食物。维生素B2能保持人体激素平衡,对皮肤有保护作用。含维生素B2丰富的食物有动物内脏、奶类、蛋类和绿叶蔬菜等。

第三,多吃含维生素B6丰富的食物。主要有动物肝脏、肾、蛋黄、奶类、干酵母、谷麦胚芽、鱼类和蔬菜(胡萝卜、菠菜、香菇)。

第四是多吃含锌丰富的食物。这类食物有牡蛎、动物肝脏、瘦肉、奶类、蛋类等,其中以牡蛎等海产品中较多。健康知识

第五是多吃清凉食物。这类食物主要是瘦猪肉、蘑菇、银耳、黑木耳、芹菜、苦瓜、黄瓜、冬瓜、茭白、绿豆芽、黄豆、豆腐、莲藕、西瓜、梨等。

(责任编辑:张小凤)

上一篇:慢性荨麻疹要怎么吃才好 下一篇:食疗治疗痤疮效果如何

标签阅读:保健饮食痤疮

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图