得了过敏性紫癜该挂什么科室_

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2019-12-15   点击数:976

北京紫燕医院血液科医师史淑荣

头晕,转脑,到底哪个部门应该有过敏性紫癜?众所周知,从过敏性紫癜的发病机制来看,它是一种全身性疾病,主要是由于免疫反应介导的全身性小血管炎。虽然皮肤紫癜通常是主要表现和首发症状,但它常常影响肾脏和胃。肠和关节甚至可能影响神经系统,胰腺,心脏等器官。尤其重要的是,这种疾病会导致很大的肾脏损害,肾脏损害的存在与否以及肾脏损害的严重程度决定这种病。治疗持续时间和预后。

此外,绝大多数疾病发生在18岁以下,而这个年龄是在生长发育期,有许多不同的情况和成年人。

因此,建议家长和朋友,如果你怀疑孩子是过敏性紫癜,最好去小儿科或者挂出血液病,你也可以看小儿免疫性风湿病专业适当的,至少要找到经验丰富的普通儿科医生就诊。

如果孩子的过敏性紫癜对胃肠道的影响更大,肠套叠可能需要放射科医生进行空气灌肠减少。如果有肠坏死和肠穿孔,急诊手术需要小儿外科手术。治疗,在紫癜性肾炎的恢复期,必要时可以到中医科服用一些中药进行调理。

但每位患者和家属都需要了解过敏性紫癜是一种血液系统疾病。如果当地有权威的血液病专科医生(推荐中西医),建议及时就医。有针对性和经验丰富,我希望每一位过敏性紫癜患者都能尽快恢复健康。

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图