这些皮疹最困扰宝宝 家长一定要注意

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2020-03-14   点击数:1593

首先,儿童皮疹:

是婴儿常见的皮疹疾病,主要是由病毒感染引起的传染病,潜伏期为8-14天,主要发生在一岁以下的婴儿,发病时间在冬季和春季。其特征是突然发高烧(39 ~ 40℃),持续3 ~ 5天退热,出现玫瑰色斑丘疹,周围潮红,类似风疹、麻疹或猩红热。

2。风疹:风疹是一种由风疹病毒感染引起的急性传染病,常见于儿童,通过呼吸道飞沫传播。大多数病例发生在冬季和春季,并可能在群体中流行。平均潜伏期为10~21天。风疹的临床症状与麻疹非常相似,但比麻疹轻。症状包括咳嗽、流鼻涕、打喷嚏、喉咙痛、食欲不振、耳后和枕部淋巴结肿大,体温一般不太高,大多为低烧或中度发热。

3。水痘:是由水痘带状疱疹病毒首次感染引起的急性传染病。主要发生在婴幼儿,以发热和大量出现红色斑丘疹、疱疹和疮痂为特征。第一次感染是水痘,再次感染后可能会出现带状疱疹。这在6个月后的所有年龄段都更常见。潜伏期为1~2天。

4。麻疹:是婴幼儿中常见的急性呼吸道传染病,传染性极强。主要症状包括发热、上呼吸道炎症、结膜炎等。然而,它的特征是皮肤上的红色斑丘疹和颊粘膜上的麻疹粘膜斑。它主要通过麻疹儿童的呼吸道飞沫或通过第三方作为媒介传播。潜伏期为6~18天。

五.手足口病:

手足口病可以全年发生,通常发生在3月至11月,高峰在6月至8月。这种疾病传播很快,而且传播范围很广。发病年龄可以从4个月大的婴儿到30岁的成年人,但发病率最高的是3岁以下的婴儿。

困扰宝宝的几种皮疹主要是由于宝宝内脏功能差、免疫功能下降和内毒素清除障碍。发烧时要多喝水,服用包括热毒在内的抗病毒药物,调整宝宝的饮食,注意脾胃。如果症状明显并伴有发烧,你不应该粗心大意。你应该对此高度重视,并及时送你的孩子去医院。

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图