4种是食物是荨麻疹的罪魁祸首 别等中招

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2020-03-22   点击数:1494

荨麻疹,也称为“风丘疹”,是一种常见的现象。绝大多数病例是由患者接触过敏原引起的。

通常,只要过敏物质能完全从体内排出,荨麻疹就能很快治愈,但是人们不应该轻视它,因为如果它变得严重,荨麻疹可能是“致命的”。

1。荨麻疹不是一件小事,但在严重的情况下可能是“致命的”。

这是因为急性荨麻疹的严重病例会导致严重的症状,如咽喉水肿、支气管痉挛、休克等。如果救援不及时,生命可能会更加危险。

因此,有荨麻疹病史的人应记住,一旦出现咽部梗塞、胸闷、气短、头晕和疲劳等症状,建议立即就医,以免延误抢救时间。

荨麻疹有许多过敏来源,但食物因素占了很大一部分。目前,常见的主要有:“第一类是海鲜,如鱼、虾、蟹和贝类。

这是因为海鲜如鱼、虾、蟹和贝类含有组胺,大多数荨麻疹患者在食用海鲜时会患上这种疾病,因为他们天生缺乏分解组胺的酶。

第二类:鸡蛋或乳制品

如鸡蛋、牛奶、奶酪等。这些食物含有特殊的蛋白质,许多荨麻疹患者会对它们过敏,从而发病。

第三种:牛羊肉

有些人在吃了牛羊肉或各种珍禽野味后会立刻生病。

第四类:光敏水果和蔬菜

如芒果、菠萝、柠檬、竹笋、香菜等。尤其是热带水果。因为目前的研究表明,荨麻疹患者食用这种对光敏感的水果和蔬菜会增加发病率。

当然,上述食物并不意味着每个人都会对它们过敏。它们是否可以吃,是否应该避免,因人而异。

因为每个人的过敏原都不一样,如果其他人吃了没问题的东西,他们可能会有问题。因此,建议我们必须详细记录和分析过敏原,以更好地避免复发。

2。正确处理荨麻疹并牢记这些要点?

1。轻度荨麻疹可以通过喝水来缓解。

轻度荨麻疹可通过大量饮水促进过敏源的排出来缓解,从而达到荨麻疹“自愈”的目的。

2。在发病期间避免对受影响部位的过度刺激

荨麻疹患者应避免使用肥皂和其他刺激性皮肤清洁产品,并应尽量减少抓挠,以免加剧皮疹。

此外,局部冷敷和湿敷皮疹或外用炉甘石洗剂可止痒。

3。在医生的指导下合理使用抗过敏药物

建议咨询医生后,可以在家里储备一些抗组胺药,如氯雷他定和西替利嗪。但是,用药前应注意是否有禁忌症。此外,葡萄糖酸钙和维生素C有一定的抗过敏作用。

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图