患上皮炎湿疹,并非“一抹”了之

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2020-05-12   点击数:937

皮炎和湿疹是两个不同的词,但它们通常指一种具有相同含义的皮肤病。它们是由各种外部和内部因素引起的一组过敏性和炎性皮肤病。这类疾病的原因相对复杂,往往是由各种内外因素相互作用造成的。

内在因素包括遗传因素和健康状况,如:慢性消化系统疾病、胃肠功能障碍、内分泌失调、感染病灶、过度失眠、精神和心理障碍等。外部因素包括接触环境中的各种刺激物,如化学物质的酸和碱、物理阳光、紫外线、热、冷、植物、动物皮毛、日常必需品、干燥、擦伤和摩擦等。这可能导致湿疹和皮炎,主要是几个因素综合作用的结果。

皮炎和湿疹的症状

1。皮疹是多形性的

皮炎和湿疹常表现出多种形式,通常根据病因可分为继发性皮疹和原发性皮疹。原发性皮疹包括丘疹和水泡,皮疹包括糜烂和渗出。同时,根据皮损特点,可分为急性、亚急性和慢性湿疹。

1。急性湿疹

急性湿疹由大多数粟粒性大红色丘疹、结节或水泡组成,伴有明显的点状或片状糜烂、渗出和结痂。损坏情况尚不清楚。当并发感染时,可能出现脓疱、脓性渗出和痂屑。

2。亚急性湿疹主要是由于急性期患者治疗不当引起的,患者的皮肤病变主要是红色丘疹、斑丘疹、鳞屑和结痂,少数患者会出现柯林斯疱疹或水疱。

3。“慢性湿疹”通常是由急性和亚急性湿疹引起的,这些湿疹不会反复转化。皮损为暗红色或棕红色斑点或斑丘疹。它们通常融合并增厚,呈现苔藓样变化,表面有鳞屑、抓痕和血痂,周围散在一些丘疹和斑丘疹。

2。持久性:人们应该注意皮炎和湿疹的复发和复发,它们很容易从身体的一个部位转移到另一个部位,而且症状不容易消除。如果湿疹没有得到适当的治疗,并逐渐转变为慢性全身性湿疹,它可以发生在身体的任何部位,暴露的部位和弯曲的侧面更常见。皮疹通常呈对称分布。

3。泛发性湿疹会导致患者身体的任何部位出现不良症状,不仅是手臂、关节和其他部位。特定部位常见的湿疹包括耳部湿疹、手足湿疹、乳房湿疹、肛门外生殖器湿疹、腿部湿疹等。

4。瘙痒

患者经常有持续的瘙痒,难以控制。此外,在安静状态下,瘙痒会加重,导致持续恶化或持续瘙痒。

5。渗出性湿疹也有渗出物。然而,当湿疹处于慢性阶段时,皮疹可能会显得干燥,但在急性发作期间仍会有渗出物。

6。不规则性

疾病的进程是不规则的,并且经常复发。长期治疗后很难恢复。

在治疗中,我们应该首先尽可能找出疾病的原因,并消除这些原因。同时,我们也应该避免皮肤再次受到来自内部和外部的各种刺激。避免容易过敏和刺激的食物,但不要避免盲目食用。

皮炎和湿疹的治疗和护理

是主要的治疗手段。有大量的外用药物。应根据皮肤损伤的阶段选择合适的剂型。最好咨询专业皮肤科医生,避免因使用不当而加重皮肤损伤,甚至造成严重后果。许多由药店经营的所谓“中国药膏”大多不是准确的词语,而是消除或机械字符的词语。进入门槛低。其中大多数都添加了强效激素。如果长期大量使用,会产生严重的副作用。

对于湿疹和皮炎,一般护理有时比治疗本身更重要:

①避免刺激常见刺激包括肥皂、肥皂、洗涤剂、洗衣粉和其他化学物质。此外,即使是热水也是不好的刺激,尤其是在急性期,后果更为严重。

②避免抓挠破坏原本受损的皮肤屏障功能,导致湿疹或皮炎加重。

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图