你知道头癣都有哪些种类吗?别不明不白

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2020-05-13   点击数:885

人们说头癣通常是指由头皮和头发表面引起的真菌感染。根据症状不同,头癣一般分为癣、白癣、黑癣和脓癣。今天,我将向你展示头癣的类型,以免生病后错过最初的治疗。

头癣

黄色癣:俗称“秃疮”或“疮痂头”。大多数病例发生在儿童时期,有些患者可以延续到成年。皮肤损伤是一个黄色的痂,有一个盘状大豆那么大,毛发穿过中央。黄色的痂被除去,鲜红色潮湿的侵蚀性表面或浅溃疡在它下面。愈合后,形成萎缩性疤痕,并留下永久性脱发。

白色癣:也是一种儿童期疾病,青春期后可以痊愈。在疾病开始时,它是一个白色鳞片状的局部斑贴,有灰色的头发和发痒的感觉。在缓慢扩张之后,周围会出现小规模的斑块,这些斑块可以合并成斑块,但边界是清晰的。

黑癣:儿童和成人都患有这种疾病。皮肤损伤主要是白色鳞屑和斑块,类似于白色癣。然而,这种疾病没有明显的真菌鞘,而且毛发沿着皮肤表面断裂并出现黑斑,所以它也被称为黑癣。

脓癣:脓癣患处的毛囊经常溃烂,导致一个或多个红肿的痈状突起,这是由于人体对真菌过敏引起的。如果用力挤压,少量浆液或半透明的脓会流出。局部病变毛发容易拔出,恢复后形成疤痕,局部留下永久性脱发。

头癣的治疗

1。在2个月的时间里,每周一次去除患病的毛发,剃掉或修剪患病部位皮疹周围1厘米的毛发,以便用药。

2。用一种特殊的乳液洗头,然后连续两个月外用。

3。睡觉时,把药裹得厚一点,戴上帽子。当头发松散时,镊子可以用来拔掉患病的头发。如果没有松动,请再次用药。直到疾病发作消失。当患病部位的毛发脱落后,继续用药,但不要用药太厚。

4。在治疗过程中,仔细观察是否有遗漏的旧皮疹和新皮疹。一旦他发现了,他就及时去医院治疗。

5。应该注意的是,头癣可以在儿童中传染,所以生病的儿童应该在家里单独治疗,上学的儿童也应该在家治疗。在疾病痊愈之前不要去上学,以免传染给他人。

当发现头癣的症状时,你应该及时去医院。同时,在日常生活中应该采取预防措施来预防疾病。父母应该给已经生病的孩子更多的鼓励,不要让他们的孩子因为生病而有心理阴影。

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图