买再好的护肤品,皮肤不吸收怎么办

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2020-05-15   点击数:859

1.护肤品本身的问题。

人体对物质的吸收是有选择性的。脂溶性物质,如维生素A、D、E和一些有机盐、动物脂肪、酚类化合物、激素等。更容易被吸收。当酸浓度高时,它会与皮肤蛋白质结合形成一层膜,阻止吸收。

水溶性物质,如维生素C、维生素B、葡萄糖、蔗糖等。不容易被皮肤吸收。

油脂物质也被很好的吸收,油脂吸收的规律是羊毛脂>凡士林>植物油>液体石蜡。

因此,在选择护肤品时,你应该考虑护肤品的成分和种类,选择容易吸收的成分。

2。角质层的厚度和水的润湿性。

人体的每一部分都有不同的角质层厚度和不同的吸收程度。一般来说,手上的角质层比脸上的容易吸收,因为手上的角质层比脸上的要薄。

因此,定期使用去角质产品去角质有利于护肤品的吸收。此外,皮肤浸泡在水中后,可以增加渗透性。因此,洗脸时,皮肤应该湿润。如果用热水蒸汽更好,但记得用温水洗脸。

3。毛孔堵塞。

一些护肤品,尤其是油和面霜,是通过毛囊和皮脂腺吸收的。如果毛孔堵塞,吸收率会下降很多,而且毛孔堵塞也容易引起痤疮等问题。因此,洗脸时,必须充分清洁毛孔,使用吸附能力强的产品。

提示:

一些好习惯也能促进皮肤吸收。

例如,涂抹护肤品时,用食指、中指和无名指轻轻拍打脸颊,而不是用手掌直接涂抹整张脸。

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图