难怪你脸上斑越来越多,就因为你老做这些事

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2020-05-19   点击数:1498

健康和长寿是许多人的梦想。实现梦想并不难。养成良好的生活习惯是可以的。应该避免下列坏习惯。

1,久坐不动

研究发现久坐不动会使新陈代谢变慢,而且长期以来,很容易面临高血压和糖尿病的威胁。相比之下,定期起床和运动的人不太可能患代谢综合征。

心理学家说,即使你每天都去健身房,你还是会一直坐在椅子上。有人建议办公室工作人员应该养成随时站立的习惯,如站立、打电话、开会等。坐了很长时间后,你应该站起来,伸展你的胸部,伸展和移动你的脖子。

2。睡眠不足:睡眠不足可能会降低人体调节葡萄糖的能力,减少瘦素分泌,增加生长素分泌,使人感到饥饿,并间接导致脂肪代谢异常。建议每天保证至少7小时的睡眠。

3。洗手不当

腺病毒是一种常见的病毒,可感染呼吸道、胃肠道和其他器官。它会导致细胞代谢功能障碍,并经常通过咳嗽、打喷嚏和不干净的手传播。因此,经常洗手可以避免病毒感染的风险,保护新陈代谢。

4。饮酒总是导致饮酒过量。

过量摄入酒精会给肝脏带来负担,导致新陈代谢降低,脂肪更容易积聚。然而,亚特兰大疾病控制中心的研究发现,喝少量低度酒精可以加速血液循环和新陈代谢。因此,饮酒不能过量。适度饮酒有助于新陈代谢。

5。食用水果和蔬菜时不要进行严重的清洗

被农药污染的食物中含有的有毒物质在被摄入后会储存在脂肪细胞中,干扰能量代谢并减缓新陈代谢。

建议在流水下清洗水果和蔬菜半分钟是最好的方法。你也可以在水中加入一些面粉浸泡,揉搓,然后冲洗。多叶蔬菜最好洗几次。

6。饮食太“精”了:精米、精面粉、蛋糕、饼干等精制食品的总消耗量会导致维生素B和E缺乏,减少钾、锌、铁等微量元素的摄入,从而影响人体的新陈代谢。

高品质和高蛋白质含量的食物,如鱼、虾、豆类等。可以促进新陈代谢。燕麦和荞麦等全谷物食品富含膳食纤维,可以降低胆固醇,清洁肠胃,帮助正常水平的新陈代谢。

7。“永远不要吃辛辣食物”。研究表明,辣椒中的辣椒素可以刺激新陈代谢,加速身体细胞的活动,帮助控制体重。你不妨根据自己的口味定期吃辛辣的食物,如辣椒、芥末、胡椒等。

吃辛辣食物时,最好搭配一些凉菜,如鸭肉、鱼、苦瓜、莲藕等。具有清热生津、滋阴润燥的功效。需要提醒的是,容易上火的人,如阴虚体质和实热体质,应该少吃辣椒。

8。不要喝茶或咖啡。许多人害怕睡不着觉,所以他们从不喝茶或咖啡。然而,咖啡因是中枢神经系统的“兴奋剂”,是新陈代谢的“引擎”,可以加速能量代谢。研究表明,每天喝含咖啡因的饮料可以加速新陈代谢5%~8%。

此外,一杯热茶可以增加12%的新陈代谢率,因为茶中的茶多酚可以增加肠胃蠕动,帮助新陈代谢。立正。患有高血压、骨质疏松症和睡眠障碍的患者应该在医生的指导下喝茶或咖啡,以避免病情恶化。

9,不喜欢喝水

许多研究发现,每天至少喝6~8杯水可以维持正常的新陈代谢,从而防止便秘,促进消化和维持正常的循环系统。不建议用甜饮料代替水,少喝冷饮。

10。“不吃早餐”研究发现,不吃早餐,大脑会释放出需要高热量的信号,导致午餐和晚餐吃“垃圾食品”的几率大幅增加。长期以来,新陈代谢逐渐紊乱,肥胖、高血压、高血脂和糖尿病会向你袭来。研究表明,早餐越丰富,血糖控制得越好

Connection timed out after 15001 milliseconds

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图