“十一”外出旅游,可别碰上荨麻疹

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2020-06-28   点击数:734

期待已久的“11”黄金周即将到来。你的朋友已经计划好他们的旅行日程了吗?“一切都准备好了,只需要放假”。除了酸溜溜地提醒朋友,到处都是人山人海,我们要注意的是,在旅游时,一定有一些朋友想远离喧嚣的城市,去一些村庄或古镇放松一下。然而,我们不应该忘记,如果我们太粗心,荨麻疹可能会悄悄地来。

“十一”时期,已经不知不觉地过了夏天,来到了秋天秋天,秋天本身就是多变的天气,容易导致人们的抵抗力下降,从而诱发各种疾病;此外,秋季气候也相对干燥,这是一个各种皮肤病发病率高的时期。特别是,不要忘记预防荨麻疹。

1。野餐食物:外出度假去野外玩耍和野餐并不容易。面对好山、好水和好亲戚,每个人都必须考虑吃和喝,并弥补他们在工作或学习期间没有时间吃的东西。然而,面对诱人而丰富的食物,我们应该睁大眼睛,选择可能让我们受苦的食物,如鸡蛋、牛羊肉、鱼、贝壳和其他海鲜、花生、坚果、菠萝、芒果等。还有以这些食品为原料或辅料的加工食品,如虾酱、花生酱、蛋糕、核桃蛋糕等。上述食物在日常生活中很容易引起过敏,每个人都必须小心吃这种食物,尤其是体质过敏的朋友。

2,强烈的阳光

在“11”期间,一定有很多地方在白天有强烈的阳光。在这些地方旅行时,每个人都应该尽可能注意防晒。长期强烈的阳光照射会让皮肤暴露在这个奇妙的世界中,但也会伤害暴露的皮肤。感光物质容易吸收紫外线,也存在于一些食品、药品和化妆品中。它们吸收紫外线并作用于皮肤细胞,导致细胞损伤和过敏。

3。不合适的衣服材料:旅行时,每个人都会脱下厚重的商务服,穿上舒适的衣服,但此时,我们也应该小心衣服材料的影响。如果衣物或化学纤维成分的色牢度不合格,会导致过敏性接触性皮炎。特别是对体质过敏的人来说,如果穿这样的衣服,接触这些面料的皮肤很可能会有接触性皮炎、皮疹和红斑,并伴有瘙痒。因此,建议体质过敏的人可以穿浅色棉布衣服。

4。劣质化妆品

在夏末秋初,许多商品打折出售,在打折季节购买的护肤品也容易引起皮肤问题。一些劣质化妆品中含有的成分容易引起皮肤接触性皮炎:眼睛周围的弥漫性红斑、水肿和皮肤水肿。如果皮炎同时是接触性皮炎,患者面部皮肤会变得更加红肿,在阳光下会有灼热感。

秋季荨麻疹是秋季皮肤病的高发病率。在疾病开始时,病人认为是蚊子叮咬造成的,并不关心。随着病情恶化,他们来到医院才知道自己患有秋季荨麻疹。因此,我们必须更加重视预防。当发现类似的荨麻疹症状时,我们不应掉以轻心。我们应该及时去医院,尽快找到病因,尽快治疗,尽快康复。

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图