一到换季手上湿疹就发作?痒的难受

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2020-06-29   点击数:1460

连绵不断的雨不仅使旅行不方便,而且使心情忧郁。在这个时候,人们经常关注家庭卫生,却经常忘记他们最亲密的好朋友手的健康。

雨天不能预防手部湿疹。

雨季即将来临,气候潮湿,人们的手可能会发痒,长痘痘,抓得越多,越痒,抓得越多,有时还会渗出。不要低估这些症状,它们通常是手部湿疹的早期症状。

什么是手部湿疹?

手部湿疹是指局限于手部的湿疹,临床上很常见,通常呈对称分布,反复出现。急性期皮疹主要为红肿和水疱,中性期皮疹主要为潮红和头皮屑,慢性期皮疹主要为表皮增厚和头皮屑。

病因很复杂,外因往往与手接触各种东西有关。

内因是患者特应性皮炎的潜在因素,当手接触某些物质时,疾病就会发生。

此外,还有抑郁和焦虑等心理因素。

哪些群体容易患湿疹?

1。家庭主妇和厨师:家庭主妇和厨师在烹饪时会接触到许多刺激性物质,如洗涤剂和洗衣粉。同时,各种蔬菜、大蒜、洋葱和辣椒也有刺激性,会对皮肤造成一定的损害,并可能导致湿疹。

这群人在湿疹的初始阶段没有受到太多的关注,然后湿疹继续发展,通常导致慢性湿疹。

2。孕妇

根据临床统计,大约5%的孕妇在怀孕期间会出现湿疹,可发生在身体的任何部位,主要是面部、头部、耳围、小腿、腋窝、肘窝、脚等部位。

3。工人、理发师、护士:工人、理发师、护士、厨师和杂工等。他们的手经常接触外界物质,他们的手指经常被浸泡和起皱,发痒和疼痛,甚至开裂。

为什么湿疹如此容易复发?它主要与三点有关:

1。激素药物的滥用:当湿疹爆发时,许多患者会自己选择激素软膏,认为它“见效快”。

激素类药物有一定的抗炎作用,使用后症状可以暂时缓解,但滥用激素后的免疫抑制作用反而会促进真菌繁殖。

治疗时,建议选用不含激素的外用“梅树堂草本修护霜”,直接涂于手脚患处。配合止痒喷雾剂,能迅速止痒,1-2周内即可痊愈。它可以在互联网和手机上找到。

2。随意抓挠:许多人知道他们不能抓挠,但当他们攻击时,他们会情不自禁地抓挠。

因此,指甲里的皮屑和真菌很容易影响身体的其他部位。抓痒就抓痒,抓痒越多,结果就会延长治疗时间,反复感染,并使感染区域不断扩大。

3。不连续用药:一些人在使用药物后看到瘙痒症状消失后停止用药。事实上,治疗原则是不结痂、不脱皮、不痒。

皮肤有一定的生长周期。虽然症状在药物治疗后消失,但真菌仍生活在贴身衣物中,并将在湿热环境中繁殖,导致复发。因此,症状消除后,应继续用药1-2周,以防止真菌复发。

如何预防手部湿疹?

1。对于体质过敏的人,除了避免接触食物、衣物、住房、交通等方面易引起过敏的物质外,还应加强体育锻炼,以改善过敏体质。

2。为了防止手变得又湿又干,又干又湿,这会加重伤害,平时少洗手,少用肥皂。最好用不含皂基的清洁产品来代替肥皂。因为太热或太冷的水会伤害皮肤,所以应该使用温水。

3。减少刺激机会的最好方法是养成戴手套的习惯。当做接触水的家务时,你应该戴两层手套。内层是吸汗的棉质手套,外层是防水的塑料手套。

小心不要只戴塑料手套,因为手被汗水和灰尘浸湿了

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图