中西医结合方法治疗再障效果好吗_

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2019-10-06   点击数:1434

北京紫燕医院血液科医师史淑荣

咨询血液病,了解更多关于疾病的信息,添加微信号xy进行沟通

再生障碍性贫血属于血液系统疾病,称为再生障碍性贫血。在本病的治疗领域,西医,中医仍是中西结合,各有其优点

无论治疗类型如何,建议患者采用适合他们的个性化治疗系统。根据病情,治疗过程,药物,调整方案或根据疾病情况进行更换,力求实现病情稳定,恢复血液。巩固防止再次发生的目的。

再生障碍性贫血的特征在于骨髓造血细胞增殖减少和外周血全血细胞减少。临床上,贫血,出血和感染是主要表现。确切原因尚不清楚。再生障碍性贫血的发病率可能与有毒化学物质有关,如苯,甲醛及其衍生物(目前与房屋装修等有关),以及药物,电离辐射,辐射,病毒感染和遗传因素。

根据骨髓衰竭的严重程度和临床进展,该疾病分为严重和非重性再生障碍性贫血以及急性和慢性再生障碍性贫血。

再生障碍性贫血是以西医治疗为基础,中西医结合根据不同疾病分期和临床表现可进一步增加血细胞

提高治疗总有效率,降低复发率。中西医结合,可以相互补充,相辅相成,相得益彰。

中药治疗“再屏障”具有积极作用,因为中医具有“肾主骨髓”的功能,这也是提高中药造血功能的理论基础。

它还针对骨髓造血低的再生障碍性贫血的病因和发病机制。目前临床上采用中医和中西医结合治疗再生障碍性贫血的“精确治疗”。

据了解,中国着名血液病治疗专家史淑荣所使用的中成药专利中药可有效改善再生障碍性贫血患者的骨髓造血功能

着眼于打破传统的传统思维,不再盲目地从虚拟和补充,考虑到五脏,阴阳,根,阴阳调节,血液和相互兼容,从这个理论。

在全球医学界,对再生障碍性贫血的科学研究从未停止过探索。无论是中医还是西医,他们都在积极探索治疗严重再生障碍性贫血

中西医结合治疗主要是基于西医的诊断,或称为疾病治疗。许多医生已经意识到血小板,白细胞和血红蛋白指标对于再生障碍性贫血的判断的重要性。根据测试结果,针对性治疗对疾病更有帮助。

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图