紫癜患者怎么治疗是最好的_

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2019-10-07   点击数:1020

北京紫燕医院血液科医师史淑荣

过敏性紫癜是一种常见的过敏性血管炎。患者主要是小孩,常有紫癜,粘膜出血和部分器官出血。治疗后,症状可以迅速缓解或消除。

然而,患有这种疾病的人知道虽然紫癜的症状容易消退,但是他们有点无意中,病情会反复痊愈,这会使孩子和父母受苦。如何尽快对过敏性紫癜患者进行有效治疗?

帮助您及时识别和治疗过敏性紫癜的三个简单步骤:

症状识别

在发病前,通常在大约两周内,患者常有全身不适,低烧,疲劳和上呼吸道感染。发病后,患者双侧对称性皮肤紫癜,瘀斑,主要是下肢,水肿,腹痛,恶心呕吐,关节肿痛,并影响肾,血尿和/或蛋白尿。基于上述症状,大多数过敏性紫癜患者预后良好,但发生肾脏并发展为紫癜性肾炎的患者可能转变为慢性肾炎或肾病综合征,难以治疗。

过敏性紫癜的原因如下:

1感染,如呼吸道感染,麻疹,水痘等; 2饮食不当,每天接触致敏物质; 3药物过敏,常见为抗生素。

病毒,细菌,寄生虫,过敏原等进入人体后,有机会产生抗原和抗体,沉积在血管壁,性车免疫复合物,并附着在血管壁上,释放炎症介质,以及最终引起血管炎症,引起紫癜症状的发生!

一般治疗

在治疗过程中,过敏性紫癜通常可在一个月内愈合,但在治疗期间,您需要注意以下几点:

充足的休息时间,尽量留在床上,尤其是腹部紫癜,关节性紫癜和严重的紫癜患者。 2多喝水,多喝水; 3名关节疼痛患者可以服用适量的止痛药,但一定要遵照医生的建议。

然而,在访问之前,为了让医生快速诊断病情并采取有效治疗,患者需要能够清楚地了解以下几点:

1症状出现前是否有任何疾病?什么时候? 2出现了什么症状? 3是紫绀,皮疹,斑块等。疼痛还是瘙痒? 4你服用药物和服用哪种药物?维生素和补品5除紫癜外,还有其他症状,如腹痛,恶心,关节疼痛等。

专业诊断和治疗

必须对过敏性紫癜患者进行一些检查:

1血液检查:包括全血细胞技术,凝血功能,IgA水平等.2尿液分析:主要是看是否有血尿,蛋白尿,有无肾脏损害! 3例严重疾病患者可能需要进行皮肤或肾脏活检,见IgA沉积。

根据过敏性紫癜患者的具体症状适当使用药物:

如果有明显的感染,特别是链球菌感染,应给予足够量的有效抗生素,注意发现和消除过敏因素。严重胃肠道,关节和肾脏损害的患者应在医生的指导下用全身性糖皮质激素和免疫抑制剂治疗。如果您有腹痛,请使用抗痉挛药物。关节疼痛患者可服用口服非甾体类抗炎药。患有单纯皮肤型过敏性紫癜的儿童可以用抗组胺药,复方芦丁,双嘧达莫,钙和维生素C治疗。有些儿童病程长,容易重复。可根据本病的临床症状进行治疗,并用中药治疗,有活血化痰,化痰。

此外,还有一点很重要,即便已经出院回家,结束治疗 定期随诊,检测血常规和尿常规。

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图