白血病专家史淑荣医生_

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2019-10-08   点击数:1922

北京紫燕医院血液科医师史淑荣

急性白血病发展迅速,恶性程度较高。如果在治疗阶段感染合并,治疗的难度将增加很多。如果持续感染没有缓解,则会影响治疗进展。白血病是一种恶性疾病。急性白血病与感染有关,这很容易导致失去信心并怀疑治疗的价值。

白血病专家史淑荣博士

虽然急性白血病非常害怕感染,但许多死亡与感染有关并且是导致死亡的主要原因。然而,感染的发生并不意味着丧失治疗价值并且需要继续治疗。

急性白血病伴感染,治疗困难

感染白血病患者常以发烧为主要症状,部分患者伴有疲劳和虚弱。发烧时,要注意感染问题。如果感染明显感染,则需要积极的抗感染治疗。

白血病专家史淑荣博士

如何处理感染问题?

如果感染不太严重,可以用消炎药将感染控制在控制范围内。在这个时候,抓住机会!综合治疗后感染得到控制,患者的血象得到恢复,确保生命安全。

如果用基本药物不能控制感染,那么就必须考虑是否是真菌感染。必须尽快培养,尽快进行细菌培养。还有一个病例是在没有控制感染的情况下进行强制化疗,这很危险。建议在感染控制后进行化疗。

白血病专家石树荣博士

所有的病人和家人,对于急性白血病,不是在最后一刻,我真的不知道谁打谁,如果感染得不到控制,就不要放弃!中西医结合治疗、抗感染治疗、化疗、移植……是在准备时可以选择的所有选项。无论如何,只要有生存的希望,放弃绝对不容易。

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图