再障血象正常能否停药?_

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2019-11-30   点击数:963

血小板减少症,再生障碍性贫血,血液病

医疗答案:《1、再障血象正常能否停药?2、怀孕会导致病情复发吗?》

疾病:

去年做出了诊断。那时,三个部门都很低。他们在市中心医院接受治疗。雄激素和环孢菌素已使用超过2个月。红细胞和血小板正常。我想问的是,服用慢性再生障碍性贫血的药物后,白细胞和血小板是否会恢复正常?你还需要吃药吗?因为没有孩子,月经不正常,副作用也很大。有什么办法吗?

医生回答:

慢性再生障碍性贫血的治疗西药主要使用环孢菌素A,正常剂量通常使用一年,然后每月剂量减少5%,如前一个月300毫克,可减少15个月每月毫克,为2 - 3年。环孢菌素A是最重要的,如果副作用太大,可以先停止雄性激素。如何治疗取决于医生,具体情况视具体情况而定。

在治疗该疾病中维持和减少环孢菌素A的量非常重要。如何避免血液不稳定,你可以找我服用有针对性的中药,以稳定疾病,而男性荷尔蒙影响月经。如果血液常规正常,则无法使用。正常的血常规并不意味着恢复。一些用于再生障碍性贫血的西药治疗过短,无法复发,如免疫抑制剂。

==

疾病:

感谢您的医生的回答!实际上,我在诊断前怀孕了。但我从未怀孕过。这是一种不容易怀孕的疾病吗?如果它被治愈会受到影响吗?我现在28岁,所以生育问题对我来说更重要,我在互联网上看到再生障碍性贫血如果怀孕就会导致复发。

医生回答:

此刻未怀孕,会增加再生障碍性贫血。完全治愈后,您通常可以怀孕,生孩子,工作和学习。

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图