硬皮病前期什么症状 全身器官的病理改变

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2020-03-23   点击数:1513

硬皮病的症状是什么?肌肉症状:肌肉损伤主要表现为肌无力和弥漫性疼痛。肌炎和肌肉萎缩偶尔可见。

2。骨骼和关节症状:关节红肿疼痛,逐渐恶化为关节畸形,导致患者轻微运动障碍。手是最常见的。

3。内脏肺:咳嗽和进行性呼吸困难。

食道:吞咽困难、呕吐、腹部胀满或灼痛。

胃肠道:厌食、腹痛、腹胀、腹泻。

心脏:心肌炎、心包炎、心内膜炎、心力衰竭、心律失常。

系统性硬皮病有非常不同程度的皮肤病变,轻度患者仅有局部皮肤硬化和钙化,重度患者有广泛的皮肤硬化和增厚。典型的皮肤病变一般经历三个不同的时期:

系统性硬皮病有非常不同程度的皮肤病变,轻度患者仅有局部皮肤硬化和钙化,重度患者有广泛的皮肤硬化和增厚。典型的皮肤病变一般经历三个不同的时期:

(1)水肿:主要表现为对称性非凹陷性无痛性水肿,皮肤紧张增厚,皱纹消失,皮肤苍白,手指光滑如香肠。从四肢开始发病,可逐渐扩散到前臂、肩部;它通常从树干向周围扩展。几周或几个月后,皮肤逐渐变厚并进入硬化阶段。

(2)硬化期:皮肤变硬,像蜡一样有光泽,皮肤的弹性降低或消失,不能用手拿起。如果损伤发生在脸上,可能会出现一张蒙面脸:表情呆滞,眼睑活动受限;张口困难,唇薄,口小裂,口周皮肤径向收缩;尽可能张开嘴时测量的上唇和下唇之间的最大距离明显小于正常人。如果损伤发生在手指上,手指的伸展和弯曲会受到限制。如果病变发生在胸部,可能会出现胸闷。所有受影响的皮肤都会出现色素沉着或脱色素、头发稀疏、皮肤瘙痒或异物感。

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图