感恩节吃火鸡 还是先救救你的鸡皮肤

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2020-03-24   点击数:1787

今天是感恩节,你感激吗?边肖要感谢一直支持我们的朋友们。

说最近天气变冷了!这种季节性变化总是带来很多问题。最近,一些朋友也向边肖鸡皮倾诉了自己的烦恼!今天,我想和大家分享一下鸡皮的护理方法。

鸡皮又称毛轮角氏病,即一种皮肤病。经常可以看到一些人因为这个原因,在侧上臂、大腿上部和臀部出现粗糙的红疹!

鸡皮是什么样的?

鸡皮颗粒顶部有灰白色圆锥形角质栓,由皮脂分泌物和毛囊上皮细胞聚集在毛发周围形成,颗粒周围有不同程度的红斑。鸡皮不仅摸起来粗糙,而且影响美观。尤其是在夏天,许多人因为鸡皮不敢露出胳膊或腿。然而,冬天是最严重的季节。

毛轮角病的病因是什么?

首先要知道什么是角质化,角质化是表皮细胞从基底层向最外层角质层移动的过程。在这个过程中,毛发周围的角质增厚,皮下毛发脂肪的毛细血管被堵塞,导致鸡皮。

鸡皮通常分布在上臂外侧、大腿上部和臀部,冬季发病更严重,因为这种疾病与表皮有关,而人体表皮在冬季往往会增厚。

毛轮角氏病没有明确的病因,但它与遗传有很大关系,即所谓体质。

营养不良(尤其是维生素缺乏症)、干燥的空气、焦油或油脂以及其他刺激物都可能导致发轮角病。不适当的皮肤护理,如脱毛引起的毛囊堵塞,也会导致该疾病。

的确如此.

如何治疗毛的圆角病?

毛的圆角病除了外形美观外,对健康危害不大。临床上无法治疗。据统计,80%的人会有这种疾病,但普通人不容易被发现只有少数。毛轮角病是一种常见的皮肤病,虽难以完全治愈,但可通过以下几点加以改善。

1。外用药:外用药不仅能促进角质脱落,抑制角质形成,还能促进角质细胞的正常分化,能明显改善表皮的异常角质化。

外用药物可沿着毛囊口和皮肤油脂到达角质化部位,从而溶解角质,改善症状。

此外,你应该使用保湿霜和其他具有保湿功能的护肤品。

2。轻轻去角质。

沐浴时轻轻去角质,但记得不要过度。浴盐、磨砂膏、去角质刷等产品都可以使用,但强度较大的去角质方法最好每1-1.5个月去一次,因为我们的皮肤角质更新周期是28-45天。

3。保湿是最重要的事情

鸡皮缺水缺油,所以使用保湿沐浴露和沐浴乳。此外,如果洗澡水太热,很容易洗掉皮肤上的油。离开水后,它会带走皮肤上的水分。因此,浴温应在40℃左右。

4。小心你的手,鸡皮不均匀。许多人喜欢用手触摸和抓握。这绝对不可能!这会导致毛孔周围组织水肿,使毛孔变小,更容易堵塞。不仅如此,它还容易引起炎症和色素沉着,所以不要用手抓住它。

特别提醒:毛轮角氏病在童年或青春期开始发展。治疗越早越好。发病时间过长不仅难以治疗,还会导致色素沉着。

鸡皮不是大问题,特别是对于症状轻微的人,你不需要太担心,只要注意以上几点就可以缓解。

冬天来了,人们应该多注意去角质和滋润皮肤,让身体光滑!

我院采用综合疗法治疗毛轮角病。口腔和外部仪器都有,但治疗计划只能根据实际情况确定。

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图