带你一起消灭传染性软疣 身体自己做主

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2020-05-11   点击数:1939

顾名思义,传染性软疣是一种传染性疾病,通常发生在外生殖器、肛周、腹股沟、胸部和背部。感染的主要途径是直接接触或自我接种。它经常在公共浴室或游泳池传播,大多数成年人都是通过性传播的。有家族遗传过敏史的人对病毒更敏感,更容易受到广泛感染。儿童和青少年易受伤害。让我们来看看传染性软体动物的症状和特征。

传染性软疣的症状和特征

1。该病潜伏期为2 ~ 3周。接触传染性软疣的病人在一定的潜伏期后会生病。

2。皮损为半球形丘疹,大小如小米至豌豆,中心稍凹,表面有蜡质光泽,呈淡红色、灰色、珍珠色或正常肤色。

3。性传播疾病的发病大多局限于会阴、小腹、肛门、腹股沟、乳房等。然后遍布全身。损害的数量各不相同,并且分散在它们不融合的地方。

4。软疣顶部的中心被刺穿后,白色奶酪样物质可以被挤出。这被称为“软疣体”,这是这种疾病的典型损伤。

5。少数病人的损伤可以偶尔角质化,但它就像一个小的皮肤角,被称为“角化传染性软疣”。损伤有时可以长到10 ~ 15毫米,这种巨大的损伤大多是单个的,经常继发细菌感染发生炎症反应。

6。通常在6 ~ 9个月后消退,但也可持续3 ~ 4年,甚至个别皮损可持续5年以上。病程与数量无关,治愈后不留疤痕。

传染性软疣的预防措施

1。避免抓挠,以防止因接种病毒而导致的皮疹扩散。

2。不要滥用局部皮质类固醇来防止感染扩散。

3。这种疾病有一定的传染性。健康的人不应该分享病人的衣服、被褥和沐浴用品。

4。洗澡时不要擦洗太多,以免造成角质层的保护能力下降,从而导致传染性软疣。

疾病是痛苦的,但在积极治疗的过程中,也应该避免传染他人。传染性软疣的治疗周期往往很长,所以我希望患者能有耐心治疗。

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图