灰指甲有六大危害 预防注意自身保护

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2020-05-15   点击数:1912

甲癣是由真菌感染引起的一种真菌性皮肤病,它改变指甲的结构、颜色并相互感染。它会导致指甲变形、增厚、容易脱落和分离,并经常导致多个指甲被感染。那么我们如何预防甲癣呢?

甲真菌病的症状是什么?

1。白色浅甲癣在脚趾甲中很常见。这种甲真菌病的症状是甲板表面出现直径为1毫米的白斑或白斑,患病的指甲变脆并被刮掉,这也是甲真菌病的症状。这种类型仅由石膏样毛癣菌或分枝杆菌属、镰孢菌属和曲霉属引起。

2。远端甲型甲真菌病最初在甲的远端(侧部)甲板表面显示不规则的白色小斑,然后变成暗灰色斑,并逐渐变黄棕色为黑色。很快,甲板恶化,角质碎片堆积在指甲下,甲床增厚。最后,甲板收缩,偶尔出血,这也是甲真菌病的常见症状。这种类型通常是由红色、石膏样或絮状表皮植物引起的。

3。全甲营养不良型甲真菌病

这是罕见的,通常是上述类型最终发展的结果。其特征是整个指甲失去光泽、退化、增厚或碎裂,以及指甲床在脱落后异常增厚。

4。近端距下甲真菌病是罕见的,主要继发于甲沟炎。首先,甲板在指甲折痕附近(即靠近甲板的中心端)是白色的,然后逐渐扩展成斑点,最后一些甲板缺失并延伸到整个指甲。这种类型仅由红色毛癣菌和玫瑰色毛癣菌引起。

三种人很容易被“灰指甲”所青睐

1。厨师、洗衣工、家庭主妇厨师、洗衣工、家庭主妇由于长期浸泡在指甲里会导致甲沟炎,然后发展到甲板上引起疾病。病甲中酵母菌的分离率与环境温湿度、感染部位和性别密切相关。手指甲的酵母菌感染比脚趾甲更常见,尤其是在家庭主妇中,因为双手经常浸泡在水中,很容易发生酵母菌感染。

2。喜欢穿“小鞋”的人:“由于高跟鞋或小鞋的结构问题(相对拥挤),脚的前脚受力增加,五指相互挤压,容易造成指甲变形或甲床和指肉脱落。当指甲的健康受到影响时,感染甲真菌病的可能性会大大增加。

3。经常去指甲店的人说:“太多的化学物质会导致指甲组织被异物侵蚀,导致指甲变得越来越脆弱。这时,霉菌就会伺机而动,引起甲癣。在美甲过程中,切割、打磨等动作可能会对皮肤造成软组织损伤。如果使用的工具没有消毒,真菌、霉菌和其他细菌很容易被感染。

必须知道甲真菌病的六大危害。

首先,它影响美:

俗话说:“手是一个人的第二张脸。”手的美丽直接影响一个人的气质。然而,手的美丽很大程度上在于指甲。手上患甲癣对美容真的不好。病人感到羞耻和尴尬,甚至和别人握手,更不用说其他更亲密的行为了。

2。影响日常生活:手指(脚趾)指甲对我们有很大的生理意义。人类从事穿针、写作、烹饪、打字、编织、玩耍等工作,这些工作离不开指甲的帮助。一旦你得了甲癣,这种工作就会受到干扰。手指(脚趾)指甲生长在手和脚的末端有保护作用,一旦生病,手和脚很容易因碰撞而受伤。此外,就像抓挠一样,没有指甲也很麻烦。然而,脚上的甲癣肯定不利于行走和跑步,而且还会增加穿袜子的尴尬和麻烦。

3。许多并发症:“严重的甲癣会导致疼痛和不适。此外,受影响的指甲中的肌肉暴露于外部或被增厚的指甲挤压。一旦受到各种伤害,细菌很容易直接侵入,从而导致甲沟炎、甲癣、手指脓皮病等并发症。引起严重全身症状的疾病,如丹毒或蜂窝组织炎。

4。限制工作:

指甲损伤的后果不仅限于观察本身,还会影响甚至危及病人的工作,尤其是一些公共场所

5.异常心理障碍:甲真菌病患者,尤其是长期治疗无效时,往往会感到尴尬和沮丧。尤其是当工作、婚姻和社会生活等方面因甲癣而受到影响并失败时,患者的心理影响大于正常人,这往往导致自卑心理。

6。成为传染源:

甲癣中的真菌肉眼看不见,通常会将致病真菌传播到外界。甲癣可以将真菌接种到身体的其他部位,导致新的癣以及抓挠。而且还会引起家人和其他人的癣。现代医学研究证明,患有甲癣的女性同志可感染阴部,形成霉菌性阴道炎、白色念珠菌性阴道炎等不可治愈的妇科疾病。甲真菌病也能侵入人体深层组织,引起深层组织和器官感染,甚至危及生命。

为了预防甲癣,人们应该注意自己的保护

1。治疗手足癣:为预防甲癣,应注意感染。如果甲真菌病治愈,手足癣没有得到治疗,应该立即治疗。如果不治疗,真菌会再次感染指甲。

2,防止损伤

为了防止甲真菌病和指甲损伤,再损伤导致病原真菌侵入甲板并引起复发,但这种情况通常是罕见的。

3。注意药物治疗。当手指(脚趾)上的指甲几乎完全治愈时,不要停止用药。等到完全治愈,然后根据医生的要求停止用药。

4。不要接触化学品:不要接触危险化学品,如汽油、油漆、清洁剂和强碱性肥皂,它们会改变甲板表面的酸碱度和防御能力,导致甲真菌病复发。

5。当心营养不良

补充营养。如果有其他疾病,营养不良引起的营养不良也会降低甲板的抗菌能力,导致甲真菌病的复发。

温馨提示:甲真菌病不仅会因为这些症状而影响患者,而且如果处理不当,在严重的情况下会作为传染源扩散到全身,甚至会导致甲真菌病的并发症,如甲沟炎和前房积脓。因此,当甲真菌病的症状出现时,不应忽视它们,并及时选择正确的治疗措施。

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图