夏季要防四种皮肤病

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2020-06-30   点击数:563

夏天应该预防四种皮肤病。夏天的特点是阳光强烈,气候炎热,有时湿度高,这很容易导致各种皮肤问题。以下类型需要特别注意。

1。痱子:痱子是由汗腺的轻微炎症引起的,这种炎症是由于毛孔堵塞引起的。开始时,皮肤是红色的,然后红色丘疹或针状大小的结节出现在密集的斑块中。有些丘疹是脓性的。生痱子后,抓痒后会有剧烈的瘙痒、疼痛和灼痛。痱子通常发生在颈部、胸部和背部、肘部窝、窝等部位,儿童可发生在头部、颈部和背部等多汗症部位。

a、尽量不要用手抓挠,抓挠皮肤,会引起细菌感染。如果是细菌感染,最好及时找医生开一些抗生素,否则大面积感染会发炎,留下疤痕,影响形象。

b,你可以用冰水洗脸或敷冰。清洗或涂抹的时间通常为3至5分钟。敷冰可以迅速止痒,也有利于痱子的消散。

c、白天工作前尽量不要使用痱子粉、爽身粉等产品,因为出汗容易导致痱子粉等产品溶解在毛孔中,对面部皮肤有害。爽身粉和痱子粉最好在晚上洗澡和冷却后使用。

d、黄瓜、黄瓜、丝瓜、西瓜和苦瓜都是去除痱子的很好的原料。西瓜尤其有效。它们主要是切片并粘贴在脸上的痱子点上,或者它们可以用烹饪机或搅拌机直接磨成粉末并涂抹在脸上,或者它们可以被挤压来洗脸(或者用毛巾涂抹)。如果你有时间,你可以在早上、中间和晚上做。如果你没有时间,你可以在晚上做。通常,痱子会在一两天内消失。

2。日光性皮炎:日光性皮炎又称“多形日光疹”,是一种常见的光敏性皮肤病。症状包括面部、颈部、前臂延伸侧和手背等暴露部位的红斑、丘疹、风簇、水泡和其他皮疹。皮损与阳光照射密切相关,照射后比皮损明显加重,瘙痒加重。在适当避光后,皮疹经常复发,苔藓样变化会随着时间的推移而发生。一般来说,它会在秋天后逐渐减少,并持续很多年。它尤其受中年妇女、户外工作者和地面工人的欢迎。

此外,一些食物(如灰色蔬菜和苋菜)和药物(如喹诺酮类)含有感光物质。对这些物质过敏的人在大量进食和接受强光照射后会有皮肤反应,引起皮肤发红、肿胀、疼痛、水泡、皮疹等症状。

注意事项:

a .注意皮肤护理。不要每次洗澡都擦洗。只用沐浴露。最好一周不要擦洗超过三次。

b、经常吃绿色蔬菜和水果,尤其是时令水果和蔬菜。

c、春天多晒太阳,增强皮肤抵抗力。在夏天,你最好使用遮阳伞或者戴一顶宽边帽。对于裸露的皮肤,你必须使用防晒霜,尤其是在脸上,以避免色素积累和许多色斑。

3。虫咬皮炎:夏季主要与蚊虫叮咬有关,有丘疹、风簇、水泡等。以叮咬处出现为主要表现,中间可见昆虫叮咬和吸吮点,分散分布或成群出现。它可以发生在身体的不同部位,有不同程度的瘙痒和刺痛。

症状明显的患者可以在医生的指导下服用抗组胺药物,如盐酸西替利嗪和氯雷他定。

虫咬皮炎注重预防:带孩子去花草繁茂的地方玩耍,不要坐在草地上休息。夏天,孩子们经常使用蚊帐在室内活动。室内防蚊非常重要。减少与宠物的接触;床上用品和床板经常在阳光下晾晒。

4。花斑癣:也称为汗斑,是一种皮肤角质层的慢性真菌感染。它常见于成人,发生在胸部、背部、颈部和上臂。起初,它是一个大豆大小的圆形斑点,呈灰白色、棕色或黄色,上面附着有小的毛茸茸的鳞片。后来,皮肤l

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图