8个致癌饮食习惯 你中招了没

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2019-10-06   点击数:1255

每个人都知道癌症的发生是由于他们的不良习惯和饮食习惯造成的。其中,饮食习惯占很大比例,所以我们的饮食应该采取抗癌,如何预防日常生活中的癌症。发生了什么?饮食习惯的常识是什么?让我们看一下小编的文章!

饮食与癌症的发生密切相关。但是,什么样的饮食习惯可能会导致癌症?让我们来看看在现实生活中是否存在导致癌症的坏习惯。

1,吃热的食物

致癌的习惯就像热食一样

在诊所,医生发现许多患有消化系统癌症的患者,特别是那些患有食道癌和胃癌的患者,都有一个共同的特点,就是他们喜欢吃非常热的食物,每餐都可以'等着吃那些刚出锅的东西。当被问及被诊断患有食道癌的患者的饮食时,他发现他不仅喜欢吃热饭,还喜欢喝热茶。这些不良饮食习惯导致他的中年疾病。

近年来,国内外的报道一直证明,喝热茶可以破坏食道的“粘膜屏障”。根据中国食管癌高发区的流行病学调查,大部分食管癌患者更喜欢热饮,硬食,快餐或酒精。

动物实验也证明,饮酒,吃热食,进食和呕吐对食管粘膜有一定的烧伤和腐蚀作用。当粘膜细胞具有增殖性病变时,它们可能发展为进一步的癌症。

2,进食和吞食

办公室工作人员吃饭和吃饭是一个常见问题。工作和生活的压力使办公室工作人员处于高度紧张的状态。吃似乎只是为了简单的身体需要,所以吃得很快。事实上,这对你的健康非常不利。

吃快,咀嚼食物不好,很容易损伤消化道粘膜,引起慢性炎症;另外,进食速度快,食物量大,容易对消化道如食道和贲门产生强烈的机械刺激,长时间会对消化道甚至癌症造成伤害。

先生。张是这样的病人。自从他开始工作以来,因为他太忙,他养成了快速进食的能力。发生了不幸的事情。经过10年的工作,他得了胃癌。

3,吃得太饱了

我们的祖先很久以前意识到吃太多会对身体造成伤害。《黄帝内经》有一句非常经典的说法:“饮食是自我倍增,胃是受伤的。”解释一次吃很多,第一次伤害是我们自己的胃。

中医古籍《济生方》也指出:“五种食物,鱼类,奶酪,浓烈的食物,冷水果和蔬菜,停止胃痰.很长一段时间,它是一种症状。”从古人的经验来看,过量的饮食会使胃肠功能紊乱,长期以来,癌症是无法避免的。

4,外出就餐

当今是经济快速发展的时代,生活水平的迅猛提高,也改变了人们居家饮食的良好习惯。许多人由于工作的原因,不得不经常在外应酬,其实,这样的饮食方式对身体健康是非常不利的。

一方面,由于经常在外吃饭,造成了饮食无定时,时间一久必然使自身的脾胃功能受到损害,进入一种“癌状态”中。另一方面,外面售卖的食物,为了追求色香味,通常会使用高温油炸的方法,或者加入大量调味剂,比起家庭烹饪的食物,它们含有更多的致癌物质。

同时,大家在聚会中大量饮酒,这些无疑都加重了胃肠负担,为癌症的发生提供了条件。

5、过量饮酒

从保健方面讲,适量饮酒能兴奋神经,让人产生愉悦的感觉,有提神醒脑、舒筋活血的生理功能,可以松弛血管,改善血液循环,提高人体免疫力,增进食欲,有利于睡眠。最近,国外的研究分析显示,每日饮酒少于20克,可使冠心病风险降低20%,在糖尿病、高血压、陈旧性心肌梗死病人中,也得到同样结果。

适量饮酒对人体有益处,与酒精能升高高密度脂蛋白(可防治动脉粥样硬化发生、发展)、抗血小板血栓形成和提高人体对胰岛素的敏感性有关,对防治冠心病、糖尿病有一定效果。

但是,任何事情都要适可而止,过量饮酒则对健康有害无益。酒的主要成分乙醇,是一种对人体各种组织细胞都有损害的有毒物质,能损害全身各个系统。

研究表明:直接喝烈性酒,或一天喝4两以上白酒,大口喝啤酒等,都是容易招致癌症的饮酒方式。

值得提出的是,要避免空腹饮酒。空腹饮酒时,由于胃中没有食物,酒精经胃黏膜快速吸收,直接导致血液中酒精浓度急剧升高,对人体的危害较大,因此在饮酒前应先吃些食物,尤以碳水化合物为佳,因其分解时产生的能量可供肝脏“燃烧”酒精之用。

此外,还可以选择一些适当的下酒菜,如新鲜蔬菜、鲜鱼、瘦肉、豆类、蛋类等,以补充肝脏代谢酒精所需的酶与维生素。

6、不爱吃蔬菜和水果

膳食讲究平衡,蔬菜水果是我们日常膳食中的重要组成部分,所以,如果平时只爱吃肉,不爱吃蔬菜和水果,就增加了患癌的风险性。

研究表明:长期大量摄入红肉和熟肉制品分别使结肠癌危险增加29%和50%。临床医生说,有一对孪生兄弟,他们共同的饮食习惯就是吃肉喝酒,不吃蔬菜和水果,结果非常不幸,弟弟得了结肠癌,一年后哥哥也被确诊为晚期胃癌。

蔬菜和水果是维生素C与纤维素的最好供给源,一直被认为具有很好的抗癌作用。研究显示:胡萝卜、西红柿、葱、大蒜、萝卜、橘类水果等具有较强的抗癌作用,尤其是对口腔、食道、胃、结肠、肺等部位的肿瘤作用更强。所以,建议大家平时多注意吃蔬菜和水果。

7、吃饭经常不准

吃饭经常不准时仿佛成为现代人的一个通病,其实,这样对身体非常不利。研究表明,不规律的饮食习惯会导致肥胖与胃癌。

临床中,问及癌症患者时,很多人都有这样的问题,或者是不吃早饭,或者是中午吃得很晚,或者是深更半夜吃零食。

传统中医认为,按时吃饭有利于脾胃功能的正常运行,才能保证人体气血的补充和协调,避免五脏功能的失调,预防癌症的发生。从另一方面讲,饮食有利于唾液分泌,而唾液定时分泌对于致癌物质有消解的作用。

8、就餐环境

现代研究认为,不良的情绪变化是癌症的“活化剂”。有学者收集近50年的资料,发现忧郁、焦虑、失望和悲伤等不良情绪常常是癌症发生的前奏,这种情绪潜伏通常只要1~2年,就可能引起疾病。美国专家调查的500例癌症患者,都有明显的精神创伤史。

这一点完全不难理解,如果在不愉快的环境中就餐,必然会直接影响脾胃功能,使脾胃运化失调,肝气不舒,日久就会导致气滞血淤,给癌症的发生创造条件。现代人一边工作一边吃饭,一手举着饭盒,另一只手还拿着电话,怎么能健康呢?

如何预防癌症

第一、保证良好、充足的睡眠

保证充足的睡眠预防癌症

睡眠时人体会产生一种称为胞壁酸的睡眠因子,此因子可促使白血球增多,巨噬细胞活跃,肝脏解毒功能增强,从而将侵入的细菌和病毒消灭。

第二、保持乐观情绪

乐观的态度可以维持人体最佳的状态,相反巨大的心理压力会导致对人体免疫系统有抑制作用的荷尔蒙成分增多,所以容易受到感冒或其他疾病的侵袭。

第三、限制饮酒

酒精对人体会产生消极影响,过量饮用会给心脏等器官造成很大破坏。因此,人们应做到每天饮低度白酒不要超过100毫升,黄酒不要超过250毫升,啤酒不要超过1瓶,喝葡萄酒不超过1杯。

第四、多参加运动

研究指出,每天运动30到45分钟,每周5天,持续12周后,免疫细胞数目会增加,抵抗力也相对增加。运动只要心跳加速即可,晚餐后散步就很适合。

第五、晒15分钟太阳

在最便宜的防癌处方里,晒太阳算是做到了极致,不用任何花费,就能通过增加人体维生素D的含量起到防癌作用。维D不足会增加患乳腺癌、结肠癌、前列腺癌、卵巢癌及胃癌的风险。

为避免暴晒增加皮肤癌风险,每天只要晒15分钟太阳就足够了。

(责任编辑:实习陈晶晶)

上一篇:10个问题让你全面了解宫颈癌 下一篇:柠檬茶防皮肤癌!癌症研究专家揭8个防癌新招

标签阅读:习惯饮食致癌

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图