10种人最容易惹癌上身

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2019-10-06   点击数:1553

1。经常排尿和排便

尿液通常含有一种或几种致癌物质,可刺激膀胱上皮细胞使其癌变。粪便中有害物质较多,如硫化氢,粪臭素,胆固醇代谢物和二次胆汁酸等致癌物质,如果经常刺激肠粘膜,也会导致癌症。

2。过敏

美国科学家调查了近4万名对哮喘过敏的人以及对某些药物或化学品过敏的人,他们比不过敏的人更容易患癌症。有过敏史的女性患乳腺癌的可能性比正常人高30%;有过敏史的男性患前列腺癌的可能性比正常人高40%。

3。生活更喜欢吃肉

美国哈佛大学的一位专家发现,每天吃猪,牛,羊和其他主食的人患肠癌的可能性是每月只吃少量小肉的人的2.5倍。胰腺癌的风险它也随着肉类消费量的增加而增加。

4。癌症患者的孩子

肿瘤学遗传学研究认为,人类癌症的发生与遗传因素有很大关系,癌症患者后代患癌症的风险明显高于一般人群。

5。患有癌症的夫妇

数据显示,同时或相继出现癌症现象逐渐增加,这被称为“夫妻癌症”。专家认为,同样糟糕的生活方式是它的祸根。

6。患有高血压

虽然它不直接导致癌症,但这两种疾病有一个共同的机制。肥胖,酗酒,吸烟和过量的盐都会增加血压并诱发癌症。因此,积极预防和治疗高血压也可以降低患癌症的风险。

7。每天喝很热的茶

喝高温(70°C以上)浓茶,不仅容易烧伤食道,形成慢性溃疡,而且茶叶中的珐琅质可沉积在受伤部位,刺激受损的食管上皮细胞,引起慢性溃疡愈合很长一段时间,导致癌症。

8。经常加班和熬夜

在正常细胞分裂期间通过突变形成细胞癌细胞。夜间是细胞分裂最繁荣的时期。如果晚上睡眠不足,身体的免疫力会降低,突变的细胞不能及时清除,这可能会导致癌症。在熬夜刷咖啡和喝咖啡的同时,很容易将更多的致癌物质带入体内。

9。血清胆固醇过低

美国一些专家认为,血清胆固醇过低,结肠癌的发病率较高。血清胆固醇低于110 mg/dl的人患结肠癌的可能性至少是正常人的三倍。

10。属于维生素缺乏症

瑞士专家认为,身体保护性维生素较少的人容易患癌症。维生素A和β-胡萝卜素缺乏,肺癌的风险增加3倍;维生素C缺乏,食管癌和胃癌的风险分别增加2倍和3.5倍;对于维生素E缺乏,唇癌,口腔癌患者,皮肤癌,宫颈癌,胃癌,肠癌和肺癌的发病率应该增加。

(责任编辑:庄小玩)

上一篇:怎样防止患消化系统癌 下一篇:不同年龄段女性易患哪种妇科肿瘤

标签阅读:防癌患癌癌症

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图