我国出现癌症村的主要原因

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2019-10-16   点击数:1367

在中国的一些河流,湖泊,近海水域,野生动物和人体中检测到了许多化学物质。有毒有害的化学物质在急性水和大气中引起了许多突发的环境事件,许多地方出现了饮用水危机。在某些地区,甚至存在严重的健康和社会问题,如“癌症村”。同时,危险化学品泄漏引起的场地污染问题也越来越严重,污染面积和影响范围不断扩大。

在各种污染源的影响下,中国地下浅层污染严重,污染速度快。 2011年,在全国200个城市的地下水水质监测中,“贫困 - 极差”水质的比例为55%,与一年相比,监测点水质的15.2%更差。 [4]

根据国土资源部十年调查,平原面积为197万平方公里,浅层地下水已达不到60%。

地下水情况迫在眉睫。根据环境保护部等部门制定的计划,到2020年,将实现典型地下水污染源的综合监测。

农村水井主要提取浅层地下水,而地表水可直接渗透到浅层,这是最严重的破坏。根据国土资源部2001 - 2002年第二轮地下水资源调查,在平原面积197万平方公里,浅层地下水一级和二级水质仅为4.98% ,不再可饮用的IV级和V级区域高达59.49%。

2012年7月,当赵亮在河北霸州调查时,许多村民将污染源指向一些当地的轧机。多年来,城镇,郊区和农村地区的一些工业企业使用污水,渗漏和裂缝排放废水,这对地下水非常污染。

(编辑:庄小友)

上一篇:河北省癌症村的分布下一篇:安徽省癌症村的分布

标签阅读:癌症村的癌症

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图