血小板减少症有什么食疗方子_

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2019-10-18   点击数:649

北京紫燕医院血液科医师史淑荣

咨询血液病,了解更多关于疾病的信息,添加微信号xy进行沟通

除了治疗,血小板减少症患者通常非常考虑饮食疗法的主题:可以吃什么来增加血小板?虽然饮食疗法的结果有限,但

但它不可避免地有助于巩固血小板价值。在这种情况下,我们将对血小板减少症患者的饮食给予一点启动。

中医认为药物和食物是同源的,而中医治疗血小板减少症大多是辨证用药,饮食也是一种云,不同的血小板减少,饮食和饮食差异的例子。

血小板减少症在三种类型的医疗中更常见:真热型,虚热型和气虚型。

固体类型:

易吃冷食,可以吃绿豆汤,兔肉,蜗牛,香蕉,甘蔗,橄榄,枸杞子,冬瓜,丝瓜,空腹蔬菜,黄花菜,白痰等,以清除毒热;

不要吃或少吃羊肉,狗肉,牛肉,鸡肉,蛤蜊肉,鸟肉,水龟肉,肥鱼,黄鱼,荔枝,杨梅,核桃,杏,胡椒,胡椒,胡椒,艾蒿,大蒜,芥末,芥末,丁香,茴香等温热,热的产品,为了生存紫色斑点,使毒热更旺。

虚热类型:

易吃凉,可以吃菠萝蜜,柿子,丝瓜,菠菜,炖菜,高粱,高粱,银耳,木耳,猫肉,鲱鱼,黑鱼,蛤蜊,扇贝,河蟹,水龟肉,银鱼,鸭肉和其他阴和凉血,以帮助愈合。

不要使用或使用小心,热和阳,以避免出血量,以及烦躁,烦躁和休闲的症状。

空气缺乏型:

适合食用牛肉,羊肉,鸽肉,海参,龙眼肉,蚕豆,栗子,大枣,南瓜,山药,红薯,莲子,青梅等温热食品; p>不要吃或少吃螃蟹,牡蛎,牡蛎,生牛角,冬瓜,葫芦,苦瓜,白芍,香蕉等,凉爽和破坏性的东西,以避免呼吸短促,身体疲劳,疲劳,血液,血液证词。

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图