为什么得过敏性紫癜的都是孩子_

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2019-12-01   点击数:1463

北京紫癜医院血液病医院施淑荣

临床上,我们认为Henoch-Schonlein紫癜是一种血液病。患者在患病前通常没有症状。突然他们发现皮肤紫癜,或腹痛或关节疼痛。只有经过检查才能知道他们患有过敏性紫癜。那么,过敏性紫癜的原因是什么?

一般来说,药物滥用,饮食不当,感冒感冒,过敏原,蚊虫叮咬,冷刺激,更年期等可能是过敏性紫癜的原因。

在临床上,过敏性紫癜的发生还有另一个特点,即疾病组主要是儿童。

为什么过敏性紫癜患儿?

事实上,过敏性紫癜的发生是由感染,过敏原,药物等外部因素引起的,但该病的根本原因是由于患者自身免疫功能的不平衡,而且孩子是成长和发展。在关键时期,身体的免疫功能仍然不完善,稳定,很容易受到一些因素的侵袭,进而诱发过敏性紫癜的发生。

如何让孩子远离过敏性紫癜?

作为父母,应该对日常生活中的过敏性紫癜进行预防性工作:

首先,要注意防范病毒,细菌,真菌等可能引起感染,注意自我清洁,饮食卫生,远离密集的人群,注意防寒保暖,减少发生感冒和感染。

其次,在饮食方面,应尽量避免可能对儿童过敏的食物。同时,确保饮食和营养全面均衡,不偏食,不挑食。

此外,远离化学品和可能的药物因素

北京中科血康血液病医学研究院史淑荣主任告诉大家,过敏性紫癜是良性疾病,且有一定的自限性,但只要积极治疗,完全可以治愈,不影响正常生活,接触过敏原,感冒,怀孕,劳累等都不会复发。

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图