癌症跟饮食有什么关系

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2019-12-02   点击数:1731

全世界50%的癌症都被吃掉了。这是科学家通过社会调查和科学分析得出的结论。

越来越多的研究表明,癌症与生活方式密切相关,尤其是饮食习惯。如果人们可以改变不良饮食习惯,可以预防60-70%的癌症。

致癌的饮食习惯

高盐饮食是食管癌的主要原因;

发霉的食物含有黄曲霉毒素,黄曲霉毒素是一种强致癌物质;

熟食中含有的亚硝胺具有致癌性;

吃热和过热的饮食会烧伤口腔和食道上皮细胞,使其突变成癌细胞。过量食用辛辣食物也会促进癌细胞的生长。

什么是良好的饮食习惯?

那么,良好的饮食习惯呢?科学家认为,至少应该包括三个方面:

一种是减少高热量食物,饮食中脂肪吸收的热量应低于每日30%;

第二是减少高胆固醇食物,每人吸收相当于每天一个鸡蛋的胆固醇含量;

第三是限制钠的消耗。每个人每天每千卡可吸收约1-3克钠,相当于5克盐。最多只能消耗8克盐。

良好的饮食习惯还需要多种膳食结构,首先要满足身体对热量的需求。

三种主要的生热营养素

三种主要产热营养素在总热量中的百分比应为:蛋白质10-5%,脂肪20-30%,碳水化合物55-60%。

换句话说,谷物,包括米饭,面包,谷物等应该是主要的饮食来源,而蔬菜和水果是维生素的主要来源。

对于作为脂肪和蛋白质来源的鱼,肉和蛋,应该少吃。

烹饪的正确性也是一个重要因素。烹饪蔬菜时,不应过热以保持维生素的存在;

烹调肉类时,应煮熟,不应半熟;

烧烤,腌制肉类,蒸肉等只能偶尔食用。同时,您应该限制饮酒量并减少食用的糖量。永远不要吸烟

(编辑:庄小友)

上一篇:哪种妇科肿瘤易患不同年龄的女性下一篇:三种对癌症的误解

标签阅读:饮食中的癌症导致癌症

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图