玫瑰糠疹传染是否传染呢

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2020-02-23   点击数:800

关于玫瑰糠疹的诊断是否具有传染性的科学解释:玫瑰糠疹通常是一个单一的大的粉红色斑块,呈椭圆形,边缘有轻微的脱屑,常见于胸部、腹部或背部。它通常被误判为霉菌感染。

这个单个的粉红色大斑块有一个特殊的名字叫做纹章斑块。在接下来的一两周内,身体和四肢出现越来越多的斑点或斑块,这些斑点或斑块可能扩散到颈部,但很少侵犯面部。由这些勺子产生的斑块在外观上类似于童子军的斑块,但面积通常较小。大约40-50%的患者会有轻微的瘙痒感,在较高温度的环境中,这种感觉有时会变得更严重。在红疹出现之前,一些病人会出现疲劳和流感样症状。玫瑰糠疹通常在侦察斑点产生后约两周内达到皮疹发作的高峰,然后逐渐自行消退。它可以在大约六到八周内完全消失,但是一些病人可能会有更长的皮疹,一些病人甚至可能有几个月的皮疹。

玫瑰糠疹的原因仍然未知。然而,通常可以肯定的是,这不是皮肤过敏或细菌或霉菌感染。许多研究人员发现玫瑰糠疹可能是由病毒感染引起的。病人偶尔会有类似感冒的症状。因此,在确定玫瑰糠疹的诊断之前,类似的外观症状由癣症、药疹、梅毒等引起。尤其是二期梅毒引起的皮疹与玫瑰糠疹最相似,但其特征是手掌和脚底出现红色皮疹。因此,必须由皮肤科医生诊断,以免造成不必要的误判,影响病情。

玫瑰糠疹是一种自限性疾病,也就是说,它可以不经治疗而治愈。抗组胺药和局部类固醇通常有助于止痒。在严重的情况下,口服类固醇可以加速黄斑的愈合。

专家认为:玫瑰麸的诊断与病毒有关,但不会传染。

(实习编辑:刘瑞昌)

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图