宝宝皮肤病,涂油危害大

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2020-03-23   点击数:614

婴儿皮肤病,涂油是有害的

当婴儿有湿疹时,母亲会尝试各种方法来治愈它。因此,当你周围的朋友建议你把橄榄油或葵花油涂在宝宝粗糙和红斑的皮肤上时,你迫不及待地想试试。但是这种方法真的有效吗?它不会对婴儿的皮肤造成伤害吗?答案是:这种方法弊大于利。

1。这种方法弊大于利

一项新的研究表明,将橄榄油和葵花籽油涂抹在其他健康新生儿的皮肤上,可能会延迟其使用,以防止水分流失和防止过敏。但是目前,研究人员表明这种方法实际上会给婴儿带来更多的伤害。

2。相关的特定对照试验:到目前为止,很少有关于这些油功效的研究,尽管由于过去几十年湿疹的急剧增加,婴儿的皮肤护理已经发生了变化。统计数据显示,2至15岁儿童的湿疹发病率从20世纪40年代的5%上升到今天的30%。

为了测试这两种油对婴儿皮肤的影响,研究人员招募了115名新生儿,并将他们分成三组:橄榄油、葵花油和无油。在为期28天的试验接近尾声时,对每天使用少量油两次的婴儿的皮肤脂质层结构的研究发现,与不使用任何油的婴儿相比,他们皮肤屏障功能的改善被延迟了。助产士讲师艾莉森库克(Alison Cook)进行的一项研究表明,如果将皮肤屏障功能比作一堵墙,它的砖块是由细胞构成的,而砖块堆积的砂浆是由这些脂质薄片构成的。如果墙不够坚固,裂缝会让水流出,让异物通过。油会导致裂缝,这就是为什么我们说你不能在婴儿的皮肤上使用油。

4。不要让皮肤屏障功能冒风险

尽管结果显示使用过油的新生婴儿的皮肤会充满更多的水,研究人员认为这并不是让婴儿的皮肤屏障功能在没有更多研究的情况下冒风险的充分理由。在此期间,他们不推荐葵花油或橄榄油用于健康的新生皮肤。

宝宝的皮肤很娇嫩,涂抹油脂会加重宝宝皮肤的负担。此外,就湿疹而言,如果婴儿患有湿疹,在婴儿身上涂抹橄榄油来治愈它是没有科学依据的。因此,Xi安北方中医皮肤科医院的皮肤专家提醒您宝贵的母亲,如果您的宝宝患有湿疹,请尽快就医,并尽量避免在宝宝身上使用这两种油。

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图