十大恶习让皮肤衰老 莫让肌肤出卖你的年龄

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2020-03-24   点击数:1283

女人似乎生来就爱美丽,能为美丽付出很多。然而,随着岁月的流逝,外表趋于衰老,所有的女人都会感到沮丧。但是大多数时候,是他们通常的坏习惯加速了他们的衰老,暴露了皮肤衰老的秘密,那么哪些习惯会加速皮肤的衰老呢?

第一,长时间熬夜会让你长痘痘。

熬夜是年轻皮肤的敌人。睡眠不足会导致皮肤细胞的各种调节活动异常、皮肤微循环受到影响、细胞组织代谢紊乱、皮肤更新和营养吸收受阻,从而导致加速衰老。睡眠不足也会直接影响内分泌,对皮肤状况也有很大影响。

从长远来看,睡眠不足会导致皮肤过早老化,从短期来看,还会导致黑眼圈和黑肤色。白天,皮肤受到紫外线和空气污染物的影响,晚上睡觉时,是皮肤细胞自我修复和更新的最佳时间。如果你经常缺乏睡眠,皮肤细胞不能正常代谢,自然你容易衰老。

虽然注射透明质酸、胶原蛋白、肉毒杆菌毒素、皮肤去角质等医疗美容方法可以改善皮肤老化的现象,但它们只能“治标不治本”。摆脱曾经被自己忽视的生活不良习惯,注重身体内部的调理,以免在抗衰老运动中迷失自我。

2号吸烟和饮酒会提前变成黄脸女人

尼古丁对皮肤血管有收缩作用,所以吸烟者的皮肤皱纹比不吸烟者早10年出现,所以如果你是吸烟者,你看起来会比同龄人年长10岁。饮酒可以减少皮肤中的油量,促进皮肤脱水,并间接影响皮肤的正常功能。

3号忽视防晒放松皮肤

大量的长波和短波紫外线会直接破坏皮肤深层的弹性纤维和胶原蛋白,导致皮肤的物理和结构变化,使面部皮肤松弛、暗沉和起皱。细纹是在皮肤正常老化过程中产生的,而日晒会导致粗糙的皱纹和其他问题,如色斑。

在许多皮肤科医生眼里,不涂防晒霜是皮肤衰老的最大帮凶。皮肤科医生指出:“阳光是加速皮肤衰老的主要因素。即使在阴天、雨天和下雪天,阳光也会影响皮肤。阳光中的紫外线也能穿透玻璃,所以即使在室内,你也需要涂防晒霜。”

在防晒霜的选择上,医生建议选择防晒系数至少为30且能抵抗各种紫外线的广谱产品。此外,咖啡豆也有很好的防晒效果。

4号缺水细纹出现

角质层含水量在15%-25%之间。如果水分摄入不足,不仅会导致皮肤深层细胞缺水,细胞不饱满,影响弹性蛋白和胶原蛋白的合成,还会影响皮肤角质层的含水量,直接表现为皮肤表面缺水纹。

5号不喜欢加速衰老的运动

适度的运动可以加速全身血液循环,增强身体的免疫能力,远离细菌的入侵。还能使全身皮肤有机会大量出汗,帮助废物从体内排出,调节皮肤酸碱度,健康平衡,大大延缓皮肤衰老。

6号化妆品的误用会导致毁容

频繁的去角质或不完全的卸妆会使你的皮肤提前进入老化阶段。角质去除率过高,角质层细胞更新率更低,会导致不完全角质化或角化过度。防晒或隔离后,必须使用卸妆剂。单独使用洗面奶不能完全清洁皮肤,留下的微小颗粒很容易堵塞毛孔,影响皮肤的正常新陈代谢。

7号忽视手和脖子的保养

脖子和手是人的第二张脸,需要小心呵护。长期暴露在阳光下会使颈部和手部皮肤变得更糟糕,表现出干燥、色斑和缺乏弹性。

至于手部和颈部的保养方法,你可以像使用脸部一样使用润肤霜和防晒霜,也可以使用特殊的身体护理产品,但这不是必须的,坚持使用面部产品非常有效。

8号化妆睡觉对皮肤有害

在忙碌了一天的工作后,许多上班族

一些美容爱好者发现他们使用的抗衰老霜无效,很快就会换成另一种产品。事实上,这只会让人产生错觉,以为所有抗衰老产品对你的皮肤都没用。

专家提醒爱美人士,如果一些抗衰老护肤品没有显示出效果,不要匆忙更换。皮肤循环周期(当新细胞到达皮肤表面时)为30天,因此在使用护肤品后,必须耐心等待至少一个月才能看到皮肤的改善。如果你使用含有抗衰老成分的护肤品,你需要等待4个月胶原蛋白和弹性蛋白才能再生。

10号同时使用多种护肤品

很多人都有这样的误解,认为好的润肤霜、精华液和爽肤水一起使用会有更好的效果。事实上,这种方法是不科学的。一旦皮肤被刺激,你很难发现哪个产品是错的,甚至认为它是刺激的。专家建议分开使用一种护肤品,每两周使用另一种护肤品是合理的。这样,您可以更好地区分哪种护肤品或哪种组合最适合您。

温馨提示:如果你想保持美丽,爱美的朋友必须养成良好的生活习惯,平时做好护肤防晒工作,不要胡乱使用化妆品,以免变老。

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图