夏天家长最应该谨防的小儿脓疱疹?你家孩子中招了没?

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2020-03-25   点击数:1772

孩子的脓肾病,父母在夏天最应该注意的是什么?你的孩子被招募了吗?

我们都知道小儿脓肾病是一种传染性很强的皮肤病,尤其是在夏季,这是一个高发季节。这种疾病通常发生在6岁以下的儿童中,1 ~ 2岁是最常见的。临床上,脓肾病主要有以下特点。

1。儿科脓疱

1的症状和特征。迹象很明显:脓疱的第一个部位在鼻子和嘴、脸和四肢周围。孩子的皮肤上会出现米粒大小的水泡和脓疱。一些黄色的脓沉淀在水泡的底部,变成半日式。在大多数情况下,水泡壁很薄,很容易刮伤,看不到脓疱。只有皮肤糜烂,流水或浅黄色厚痂,痂壳在一周左右干燥后脱落,不留疤痕或色素斑而愈合。孩子们经常因为发痒而不停地哭。

2。引起并发症

脓疱病虽然它是浅表皮肤的化脓性感染,但它为细菌进入身体打开了大门。引起脓疱病的细菌主要是金黄色葡萄球菌和溶血性链球菌,两者都是高毒性的,并能产生多种毒素。它的红地球毒素进入血液并能引起猩红热;淋巴管生成可导致红线淋巴管炎和丹毒,伴有大片红肿和疼痛。

金黄色葡萄球菌会产生一种毒素,导致皮肤脱落,从而导致新生儿和儿童的皮肤脱落,如烫伤。这是最严重的脓疱病。如果细菌直接进入血液并在血液中繁殖,就会导致败血症。所有这些情况都有生命危险,需要及时送往医院抢救。

3。高传染性

起初儿童可能只有一个或几个脓包,但脓包中有许多细菌。脓疱被抓伤后,脓液流出并污染周围正常皮肤,导致新的脓疱。俗话说,黄水走到哪里都会腐烂,也就是说,这一特点。因此,在集体儿童组织中,应该防止儿童直接接触或分享毛巾、玩具等。以避免相互感染。

2。儿童脓疱病的病因

1。新生儿穿的衣服、衣领和纽扣太厚,难以摩擦皮肤。或者穿长期存放的衣服,或者旧的未消毒的衣服。

2。新生儿的皮肤很脆弱,表皮也不完整。在洗涤和摩擦过程中,它很容易被损坏,这就为细菌留下来入侵创造了机会。

3。在新生皮肤褶皱的地方,很容易弄湿和积聚污垢,为细菌繁殖提供了便利。因此,我们必须重视新生儿的护理。

4。新生儿脓疹常与护理人员接触,鼻腔内有金黄色葡萄球菌。如果发现这种情况,如母亲的鼻子携带细菌,应进行隔离或滴鼻,以消除带菌状态。戴口罩和洗手也是必要的。

3。儿童脓肾病的预防和护理

系统疗法将根据患者的皮肤损伤和有无系统症状,给予适当的磺胺类药物或抗生素。

对于脓疱疮的局部治疗,杀菌、消炎、收敛和干燥应是主要原则。对于新生儿脓疱疮,可以使用暴露干燥疗法。对于深部脓疱病,可以先清除痂皮,然后应用抗生素促进溃疡愈合。

应在婴儿室进行消毒。托儿所和幼儿园发现生病的儿童应立即隔离。脓疱病患儿的衣服和用具应及时消毒,防止传播。平时还应保持皮肤卫生,痱子、虫咬皮炎等瘙痒性皮肤病及各种皮肤损伤应及时治疗。

温馨提示:皮肤病应该根据症状来判断。皮肤病患者不应随意治疗。他们必须详细咨询皮肤专家,以避免延误皮肤病的治疗时间。

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图