使用化妆品后 皮肤出现痘痘过敏

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2020-05-12   点击数:727

目前,大多数女孩会用化妆品来改善她们的容貌和自信。同时,化妆品也会带来皮肤问题。女士们先生们,请注意。如果皮肤有下列情况,你必须及时处理!

1。一个刚刚用完某种化妆品的姐姐的皮肤有发痒和疼痛的地方。

上述症状通常出现在她的皮肤上,表明你刚刚使用的化妆品中的成分破坏了你的皮肤屏障。香料中常见的祛斑、除臭、脱毛等产品都容易引起这种刺激,这在医学上被称为“刺激性接触性皮炎”。

2。使用几天后,皮肤变红、刺痛、起水泡等。甚至逐渐蔓延。

这种情况是由于化妆品中某些成分引起的过敏反应。如果一个人对普通化妆品或护肤品中的某些成分(如防腐剂)过敏,皮肤可能会有这种反应,而其他人使用后没有明显症状,那么前者可能是“过敏性接触性皮炎”。

3。使用化妆品后第二天就出现了“疙瘩”。

由于含有某些成分的颗粒会直接堵塞毛孔,或刺激皮肤,加剧炎症,小疙瘩样的小包会从皮肤表面突出,称为“化妆品痤疮”。

4。使用后无反应,日晒后脸部出现麻辣感。

这种情况主要发生在日晒后(主要是在夏天)。主要原因是化妆品中的一些光敏成分,如矿物油、对氨基苯甲酸和口红中的荧光物质,在阳光的作用下会发生化学反应,刺激皮肤,通常称为“化妆品光敏性皮炎”。

5。使用未知产品后出现过敏脸。

虽然从朋友或小化妆品商店购买的护肤品可以迅速美白肌肤,使其变得柔嫩,但过度使用很容易造成“烦躁脸”的出现。一旦这些人停止使用这些产品,他们的皮肤会变得红肿,发痒,刺痛和麻点状小袋。使用其他产品也会使他们的皮肤疼痛。这种皮肤被称为“刺激性脸”,也称为“激素依赖性懒惰皮炎”。

如果上述5种情况真的发生了,我该怎么办?请及时去正规医院治疗。

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图