点阵激光如何作用于激素脸

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2020-05-18   点击数:659

刺激性面部激素依赖性皮炎,也称为刺激依赖性皮炎和糖皮质激素依赖性皮炎,是由长期反复不适当的外部激素引起的皮炎。这是一种皮炎,其特征在于外用糖皮质激素后原发性皮肤损伤消失,但停用后出现炎症损伤。糖皮质激素需要反复使用以控制症状并逐渐恶化。近年来,发病率逐年上升,且顽固不化,难以治愈。

糖皮质激素具有抑制免疫反应、抗过敏、抗炎等作用。外用后,可缓解充血、水肿,迅速缓解皮肤瘙痒、皮损等临床症状。它通常用于治疗急性面部皮炎。一般来说,药物应该在病人病情缓解后停止使用。然而,一些患者在停止使用药物后复发,并自行反复使用,这将长期依赖于激素。尤其是发生在面部和阴部的皮肤病,容易引起皮肤萎缩、变薄、毛细血管扩张、色素沉着、多毛、皮肤老化等不良反应。如果长时间在大面积使用强激素制剂。

临床表现

1。皮肤和真皮变薄

局部长期外部激素可导致角膜颗粒减少和变薄。真皮糖蛋白和蛋白多糖的弹性变化减少胶原纤维之间的粘附,并减少和稀释胶原合成。

2。色素沉着和沉着:随着角质层数量的减少,迁移到角质细胞的黑色素减少,导致色素沉着。色素沉着可能与糖皮质激素激活黑素细胞再生色素有关。

3。血管暴露:由于血管壁上胶原纤维之间的粘附力减弱,血管将变宽,真皮胶原将消失,导致血管暴露在表面。

4。葡萄酒残留样和痤疮样皮炎

在激素诱导的酒渣鼻样皮肤病变中,毛囊蠕形螨的密度显著增加。蠕形螨封闭毛囊皮脂腺的出口,引起炎症反应或过敏反应。强激素也能导致皮脂腺增生,导致独特的红斑痤疮样皮疹。激素可导致毛囊上皮变性,导致出口堵塞、痤疮样皮疹或原发性痤疮加重。

5。由于激素的免疫抑制作用,局部毛囊感染和原发性毛囊炎可加重。

6。激素依赖和反弹现象的抗炎特性

激素可抑制丘疹的发展,并减轻瘙痒、血管收缩和红斑消失。然而,激素不能消除疾病的原因。停用往往会导致原疾病加重,表现为炎症性水肿、发红、灼热感、不适、急性脓疱疹和其他反弹现象。这种现象通常发生在激素停药后2 ~ 10天,持续数天或3周。因为反弹现象导致患者继续外用激素,从而导致激素依赖。

自我诊断:

1。长期反复外用糖皮质激素1个月,使用良好,停药后复发。

2。原发性皮肤病变已治愈,且反复出现明显的红斑、丘疹、脓疱、皮纹消失、脱屑等皮炎表现。

3。它经常出现在面部、外阴、皱纹和其他薄而嫩的皮肤上。

4。长期用药后,会出现色素沉着(减少)、黄化、毛细血管扩张、多毛、脓疱等症状,并伴有刺痛和烧灼感。

分辨率受刺激面部:点阵激光

点阵激光技术是世界皮肤领域最受关注的最新皮肤美容技术,是介于侵入性和非侵入性之间的微创治疗。晶格只是激光发射的一种模式。在点阵激光器中安装了一个特殊的图像发生器。图像发生器改变光发射的模式。点阵激光可以通过高聚焦镜发射50微米到80微米的焦斑,并将这些焦斑扫描成多达6种矩形图案(圆形、方形、矩形、菱形、三角形和线形),分别适用于不同部位和不同皮肤类型的治疗。图像发生器(CPG)将最初聚集的光点分散成数十到数百个更小的焦点,即微热损伤被分离,因此nor

与传统激光相比,点阵激光具有更强的功率,可以直接到达人体面部皮肤深层真皮,刺激受损部位的真皮组织修复,使真皮产生更多的胶原蛋白并重新排列,起到皮肤再生的作用。点阵激光使用点阵激光系统。利用激光对组织的消融作用,可以在皮肤上钻出直径为120-1200微米的微孔,孔间距为500微米。这些微孔可在治疗后一天内关闭,肉眼难以看到,几乎没有渗出、出血和感染。

在处理过程中,微孔的直径和深度可以调节。在所有激光器中,只有点阵激光器的治疗范围可以调整5-100%,单一治疗可以产生显著的疗效。点阵激光穿透力强,创伤小,保证点阵微孔的均匀覆盖,避免光斑重叠。因此,它是最适合于全脸治疗的激光,可以迅速恢复你的皮肤光滑的形象。在治疗过程中,激光直接穿透的部分形成矩阵形式的小白点。这些小斑点周围的皮肤会立即启动侧部修复机制,表皮会在8小时内完全愈合,让你可以洗脸和洗澡。3-6天后,小白斑处的痂皮脱落,皮肤恢复正常外观。内部胶原蛋白再生可以持续6个月甚至6年。

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图