脚气的常见误区 巧用风油精可治疗脚气

来源:www.pm-dm.com  发布时间:2020-06-26   点击数:995

1.盐水泡脚有益健康,但不能治愈疾病。许多病人认为盐有杀菌的作用。对于脚气病,用盐水浸泡双脚会有所改善。专家说,盐水确实有一定的杀菌作用,但脚气病是一种真菌感染。真菌是一种微生物,盐水对真菌没有影响。当然,用盐水泡脚就像用热水泡脚一样,可以保持健康,尤其是热盐水可以促进局部血液循环,帮助睡眠,但两者对治疗脚气病都没有效果。

2。当大蒜化脓时,不要把它涂在患处。

有些人在脚气病溃烂甚至流口水的时候会在患处涂上大蒜。大蒜素确实能杀死真菌,但当感染部位溃烂时,表明感染部位已被细菌感染。此时,应先治疗细菌感染,而用大蒜刺激受感染部位只会导致病情加重。高锰酸钾水有相反的效果。它对细菌感染有效果,但对真菌感染没有效果。因此,当脚气溃烂时,可以在医生的指导下用适量的高锰酸钾水洗脚。

只要你熟练地使用香膏,治疗脚气病会更简单更容易。

脚气病是一种由致病丝状真菌引起的常见皮肤病。然而,香膏中所含的薄荷醇、樟脑、桉油、丁香酚、水杨酸甲酯等可以清凉止痒、杀菌抗菌,对脚气有针对性的作用。

桉油和丁香酚已经成为许多皮肤外用消毒剂的主要成分,尤其是杀菌效果。薄荷醇和樟脑能加快皮肤药物的渗透速度,而不会对皮肤造成严重的刺激和损伤,非常有利于风油精对皮肤的局部作用。因此,该香膏还可以广泛应用于其他由真菌感染引起的皮肤病。

版权所有© 中国皮肌炎网(平安医院) | 冀ICP备09041541号-81 | www.pm-dm.com . All Rights Reserved | 网站地图